Wassermelonen-Feta-Salat

An heißen Sommertagen esse ich am liebsten kalte Gerichte wie z.B. Kalte Suppen oder halt Salate in allen möglichen Variationen. Ein leckeres Baguette dazu und fertig.

Angebot
GOURMETmaxx Frischhaltedosen klick-it 72er Set |...
  • MULTIFUNKTIONAL - Die Frischhaltedosen eignen sich ideal zur Erwärmung von Mahlzeiten in der Mikrowelle oder zum...
  • AUSLAUFSICHER - Der 4-fach-Klick-Verschluss mit Silikon Dichtungsring bieten idealen Auslaufschutz und sorgt außerdem...
  • PRAKTISCH - Alle Vorratsdosen als wiederverwendbarer Meal Prep Container, Lunchbox, Brotzeitdosen, Essensbox und als...
Angebot
GOURMETmaxx Frischhaltedosen klick-it 18er Set |...
  • MULTIFUNKTIONAL - Die Frischhaltedosen eignen sich ideal zur Erwärmung von Mahlzeiten in der Mikrowelle oder zum...
  • AUSLAUFSICHER - Der 4-fach-Klick-Verschluss mit Silikon Dichtungsring bieten idealen Auslaufschutz und sorgt außerdem...
  • PRAKTISCH - Alle Vorratsdosen als wiederverwendbarer Meal Prep Container, Lunchbox, Brotzeitdosen, Essensbox und als...


Wassermelonen-Feta-Salat

die Hexenküche
5 from 2 votes
Vorbereitung 3 mins
Gesamt 13 mins
Course Vorspeisen | Salate | Beilagen
Servings 4

Zutaten
  

  • 750 g Wassermelone
  • 200 g Feta
  • 1 Limette oder Zitrone ausgepresst
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl z.B. von Azafran
  • 3 Blättchen frische Minze
  • Pfeffer (optional)

Anleitung
 

  • Die Wassermelone in Würfel schneiden (ca. 1cm x 1cm x 1cm) und in eine Schüssel geben.
  • Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
  • Die ausgepresste Limette, Honig und Olivenöl hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 5 verrühren. Über die Wassermelone gießen und miteinander vermengen. Bei Bedarf mit etwas Pfeffer würzen und 10-15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Feta mit den Händen zerbröseln und erst vor dem Anrichten darüberstreuen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Die Wassermelone in Würfel schneiden (ca. 1cm x 1cm x 1cm) und in eine Schüssel geben.
  • Minze klein hacken und mit dem Limettensaft, Honig und Olivenöl vermischen. Über die Wassermelone gießen und miteinander vermengen. Bei Bedarf mit etwas Pfeffer würzen und 10-15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Feta mit den Händen zerbröseln und erst vor dem Anrichten darüberstreuen.

Notizen

Wer mag kann noch ein paar geröstete Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne auf den Salat streuen.
Keyword Salat, Sommer
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




*

*