Startseite / Grillzeit / Beilage / Wassermelonen-Feta-Salat

Wassermelonen-Feta-Salat

An heißen Sommertagen esse ich am liebsten kalte Gerichte wie z.B. Kalte Suppen oder halt Salate in allen möglichen Variationen. Ein leckeres Baguette dazu und fertig.

GOURMETmaxx Frischhaltedosen Klick-it 144 tlg. |...
  • MULTIFUNKTIONAL - Diese Vorratsdosen sind vielseitig einsetzbar. Sie sind für die Nutzung in der Mikrowelle, im...
  • QUALITÄT - Die formschönen GOURMETmaxx Frischhaltedosen werden werden mit einem BPA-freien Kunststoffdeckel mit 4...
  • PLATZSPAREND - Die Aufbewahrungsdosen können einfach ineinander gestapelt und dadurch optimal im Küchen- oder...
Punkte-Mix zum Abnehmen: Abnehmen mit leckeren...
  • Berg, Sabine (Autor)
  • 60 Seiten - 22.06.2018 (Veröffentlichungsdatum) - CreateSpace Independent Publishing Platform (Herausgeber)
GOURMETmaxx Frischhaltedosen klick-it 36 TLG. |...
  • MULTIFUNKTIONAL - Die Frischhaltedosen eignen sich ideal zur Erwärmung von Mahlzeiten in der Mikrowelle oder zum...
  • AUSLAUFSICHER - Der 4-fach-Klick-Verschluss mit Silikon Dichtungsring bieten idealen Auslaufschutz und sorgt außerdem...
  • PRAKTISCH - Alle Vorratsdosen als wiederverwendbarer Meal Prep Container, Lunchbox, Brotzeitdosen, Essensbox und als...


Wassermelonen-Feta-Salat

die Hexenküche
Vorbereitung 3 Min.
Gesamt 13 Min.
Gericht Vorspeisen | Salate | Beilagen
Portionen 4

Zutaten
  

  • 750 g Wassermelone
  • 200 g Feta
  • 1 Limette oder Zitrone ausgepresst
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl z.B. von Azafran
  • 3 Blättchen frische Minze
  • Pfeffer (optional)

Anleitung
 

  • Die Wassermelone in Würfel schneiden (ca. 1cm x 1cm x 1cm) und in eine Schüssel geben.
  • Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
  • Die ausgepresste Limette, Honig und Olivenöl hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 5 verrühren. Über die Wassermelone gießen und miteinander vermengen. Bei Bedarf mit etwas Pfeffer würzen und 10-15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Feta mit den Händen zerbröseln und erst vor dem Anrichten darüberstreuen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Die Wassermelone in Würfel schneiden (ca. 1cm x 1cm x 1cm) und in eine Schüssel geben.
  • Minze klein hacken und mit dem Limettensaft, Honig und Olivenöl vermischen. Über die Wassermelone gießen und miteinander vermengen. Bei Bedarf mit etwas Pfeffer würzen und 10-15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Feta mit den Händen zerbröseln und erst vor dem Anrichten darüberstreuen.

Notizen

Wer mag kann noch ein paar geröstete Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne auf den Salat streuen.
Keyword Salat, Sommer
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Jedes Jahr aufs neue gibt unser Johannisbeerstrauch im Garten unzählige Beeren ab und da ich …

Grillzeit

Schreibe einen Kommentar