Wassermelonen-Feta-Salat

An heißen Sommertagen esse ich am liebsten kalte Gerichte wie z.B. Kalte Suppen oder halt Salate in allen möglichen Variationen. Ein leckeres Baguette dazu und fertig.

GOURMETmaxx Frischhaltedosen mit Deckel Klick-it...
  • KÜHLSCHRANK, MIKROWELLE, SPÜLMASCHINE - Diese Vorratsdosen sind vielseitig einsetzbar und temperaturbeständig von -20...
  • QUALITÄT - Die Aufbewahrungsbehälter mit Deckel werden werden mit einem BPA-freien Kunststoffdeckel mit 4...
  • PLATZSPAREND - Die Aufbewahrungsboxen können einfach ineinander gestapelt und dadurch optimal im Küchen- oder...
GOURMETmaxx Frischhaltedosen mit Deckel Klick-it...
  • KÜHLSCHRANK, MIKROWELLE, SPÜLMASCHINE - Diese Vorratsdosen sind vielseitig einsetzbar und temperaturbeständig von -20...
  • QUALITÄT - Die Aufbewahrungsbehälter mit Deckel werden werden mit einem BPA-freien Kunststoffdeckel mit 4...
  • PLATZSPAREND - Die Aufbewahrungsboxen können einfach ineinander gestapelt und dadurch optimal im Küchen- oder...


Wassermelonen-Feta-Salat

die Hexenküche
5 from 2 votes
Vorbereitung 3 mins
Gesamt 13 mins
Course Vorspeisen | Salate | Beilagen
Servings 4

Zutaten
  

  • 750 g Wassermelone
  • 200 g Feta
  • 1 Limette oder Zitrone ausgepresst
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl z.B. von Azafran
  • 3 Blättchen frische Minze
  • Pfeffer (optional)

Anleitung
 

  • Die Wassermelone in Würfel schneiden (ca. 1cm x 1cm x 1cm) und in eine Schüssel geben.
  • Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
  • Die ausgepresste Limette, Honig und Olivenöl hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 5 verrühren. Über die Wassermelone gießen und miteinander vermengen. Bei Bedarf mit etwas Pfeffer würzen und 10-15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Feta mit den Händen zerbröseln und erst vor dem Anrichten darüberstreuen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Die Wassermelone in Würfel schneiden (ca. 1cm x 1cm x 1cm) und in eine Schüssel geben.
  • Minze klein hacken und mit dem Limettensaft, Honig und Olivenöl vermischen. Über die Wassermelone gießen und miteinander vermengen. Bei Bedarf mit etwas Pfeffer würzen und 10-15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Feta mit den Händen zerbröseln und erst vor dem Anrichten darüberstreuen.

Tipps

Wer mag kann noch ein paar geröstete Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne auf den Salat streuen.
Keyword Salat, Sommer
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Apfel-Schmand-Torte

Diese Apfel-Schmand-Torte ist der perfekte Genuss für alle Naschkatzen. Knuspriger Boden, fruchtige Äpfel und cremige …

Grüner Bohneneintopf

Ich bin ein echter Suppenkasper – denn ich liebe Eintöpfe und Suppen sehr. Vor allem …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung