Im Thermomix kann man sogar Kirschen entkernen. Das geht wirklich ganz einfach, die Herausforderung ist es wohl ein sehr grobes Sieb zu finden, wo man das Fruchtmus durchbekommt, aber nicht die Kerne.
Außerdem eignet sich das entkernen im Thermomix nur, wenn man die Kirschen weitere verarbeiten möchte. Zum Beispiel zu Marmelade oder Kirsch Limes. Beide Rezepte findet ihr hier.
- Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie Obst &...
- Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
- Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden
- Großer, runder Seiher/Sieb mit 2 Griffmulden und 4 Aufsatzrasten, zum Waschen und Abtropfen von Obst, Gemüse und Salat...
- Feines Gitter für einfaches Abtropfen des Wassers, 4 Aufsatzrasten sorgen dafür, dass der Seiher fest und erhaben auf...
- Griffig und sicher - einfaches Handling
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Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Marmeladengläser
Grobes Sieb
Gelierzucker 2:1
Kirschen entsteinen im Thermomix - für Marmelade oder Sirup
Nützliches Zubehör
Zutaten
Entsteinen
- 1,5 kg Kirschen
- 1 Zitrone den Saft davon
Kirsch Marmelade
- 1 kg Kirschen entsteint
- 500 g Gelierzucker 2:1
Kirsch Limes
- 1 kg Kirschen entsteint
- 150 g Zucker
- 100 g Wasser
- 250 g Wodka
Anleitung
Entsteinen
- Die benötigte Menge Kirschen (jedoch max. 1600g) und den Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Min. / Linkslauf / Stufe 4 entkernen.
- Die Masse durch ein grobes Sieb drücken, so dass nur noch die Kerne im Sieb über bleiben. Dabei den Saft und das Fruchtfleisch auffangen. Jetzt kann es z.B. zu Marmelade oder Kirsch Limes verarbeitet werden.
Kirsch Marmelade
- Waage anstellen und das Kirschmus zurück in den Mixtopf geben, abwiegen.
- Je nach Gewicht, die entsprechende Menge Gelierzucker hinzufügen (d.h. bei 1000g Kirschen gebe ich 500g Gelierzucker 2:1 hinzu) und die Marmelade min. 4 Min. / 100°C / Stufe 2 sprudelnd kochen. Bei dieser Menge dauert das etwa 15 Minuten. Vorsicht kann überkochen, dann Temperatur kurz runter drehen. Gelierprobe machen.
Kirsch Limes
- Kirschmus und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 10 pürieren.
- Wasser und Wodka hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. In Flaschen abfüllen und genießen.
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