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Kirschen entkernen im Thermomix

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Im Thermomix kann man sogar Kirschen entkernen. Das geht wirklich ganz einfach, die Herausforderung ist es wohl ein sehr grobes Sieb zu finden, wo man das Fruchtmus durchbekommt, aber nicht die Kerne.

Außerdem eignet sich das entkernen im Thermomix nur, wenn man die Kirschen weitere verarbeiten möchte. Zum Beispiel zu Marmelade oder Kirsch Limes. Beide Rezepte findet ihr hier.

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Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Marmeladengläser
Grobes Sieb
Gelierzucker 2:1

Kirschen entsteinen im Thermomix - für Marmelade oder Sirup

die Hexenküche
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Zutaten
  

Entsteinen

  • 1,5 kg Kirschen
  • 1 Zitrone den Saft davon

Kirsch Marmelade

  • 1 kg Kirschen entsteint
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Kirsch Limes

  • 1 kg Kirschen entsteint
  • 150 g Zucker
  • 100 g Wasser
  • 250 g Wodka

Anleitung
 

Entsteinen

  • Die benötigte Menge Kirschen (jedoch max. 1600g) und den Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Min. / Linkslauf / Stufe 4 entkernen.
  • Die Masse durch ein grobes Sieb drücken, so dass nur noch die Kerne im Sieb über bleiben. Dabei den Saft und das Fruchtfleisch auffangen. Jetzt kann es z.B. zu Marmelade oder Kirsch Limes verarbeitet werden.

Kirsch Marmelade

  • Waage anstellen und das Kirschmus zurück in den Mixtopf geben, abwiegen.
  • Je nach Gewicht, die entsprechende Menge Gelierzucker hinzufügen (d.h. bei 1000g Kirschen gebe ich 500g Gelierzucker 2:1 hinzu) und die Marmelade min. 4 Min. / 100°C / Stufe 2 sprudelnd kochen. Bei dieser Menge dauert das etwa 15 Minuten. Vorsicht kann überkochen, dann Temperatur kurz runter drehen. Gelierprobe machen.

Kirsch Limes

  • Kirschmus und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 10 pürieren.
  • Wasser und Wodka hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. In Flaschen abfüllen und genießen.

Tipps

Der Zitronensaft ist ganz wichtig - sonst wird das Kirschmus innerhalb kürzester Zeit braun.
Max. 1,6kg Kirschen auf einmal entsteinen. Weniger geht natürlich auch.
Aus den Kirschkernen kann man ein Kirschkernkissen machen.
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Ein Kommentar

  1. Dankeschön

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