Startseite / Rezept / Zucchini-Schokokuchen vom Blech

Zucchini-Schokokuchen vom Blech

Dieser Zucchini-Schokokuchen ist total schnell gemacht und durch die Zucchini total saftig. Auch nach mehreren Tagen ist der Kuchen noch total lecker.

Eine tolle Idee um Zucchini zu verwerten, aber das ist nicht der einzige Grund warum ich diesen Schokoladenkuchen liebe. Ich glaube es gibt keinen saftigeren Schokokuchen auf der ganzen Welt 😉

Angebot
Dr. Oetker Backblech 3in1 mit Transporthaube,...
  • 3-in-1: Backen, Aufbewahren und Transportieren – Ausgestattet mit stabilem Deckel und Tragegriffen für den sicheren...
  • Langanhaltender Genuss: Aromasicheres Aufbewahren von Kuchen, Nachspeisen oder herzhaften Aufläufen dank der beiden...
  • Lieferumfang: 1 x Backblech (ca. 29 x 42 cm) mit Transporthaube (Innenmaße: ca. 39 x 4 x 26 cm, Außenmaße: ca. 42,5 x...
Ratz-Fatz-Kuchen BAND 2: Schnelle Kuchen aus dem...
  • 108 Seiten - 15.03.2017 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Backblech ca. 30x40cm

Zimt

Backkakao

Haselnüsse

Salz

Rezept drucken
Zucchini-Schokokuchen vom Blech
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Menüart Backen - süß
Portionen
Blech
Zutaten
Schokoglasur
Ausserdem benötigt man
Menüart Backen - süß
Portionen
Blech
Zutaten
Schokoglasur
Ausserdem benötigt man
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Backofen auf 180°C (Umluft160°C) vorheizen.
  2. Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
  3. Zucchini in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und auch beiseite stellen.
  4. Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Zimt und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel runter schieben.
  5. Zucchini dazu geben, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 unterrühren. Mit dem Spatel vom Rand runter schieben.
  6. Mehl und Backpulver dazu geben, 20 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Min. backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen, erst dann die Schokoladenglasur zubereiten.
Schokoladenguss
  1. Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  2. Öl hinzufügen, 5 Min. / 50°C / Stufe 1 schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Rezept Hinweise

Für dieses Rezept verwende ich ein Backblech der Größe 30x40cm, man kann aber auch das aus dem Ofen verwenden, dann wird der Kuchen ein klein wenig flacher.

Für einen Kuchen ohne Mehl kann das Mehl komplett durch gemahlene Nüsse ersetzt werden und umgekehrt, falls mal keine Nüsse zu Hause sind.

Der Kuchen bleibt mehrere Tage schön saftig.

Das könnte dich auch interessieren

Erdbeerkuchen mit Mascarponecreme

Ich freue mich jedes Jahr aufs neue auf die Heimischen Erdbeeren. Und dann gehts auch …

Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu geht immer, wie ich finde. Dieses Rezept ist total schnell gemacht und super …

Schreibe einen Kommentar