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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Dieser Kuchen macht definitiv was her. Dabei ist das Rezept gar nicht so kompliziert wie es aussieht.

Der Geschmack aus süßer Baiserhaube und säuerlichem Rhabarber ist ein perfektes Duett.

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  • Corinna Wild
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 1 (15.03.2017)

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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Menüart Backen - süß
Portionen
Zutaten
Füllung
Mürbteig
Baiserhaube
Menüart Backen - süß
Portionen
Zutaten
Füllung
Mürbteig
Baiserhaube
Anleitungen
  1. Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform mit Ø 26 einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Füllung
  1. Rhabarber in kleine (1-2cm) Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Speisestärke hinzufügen. Alles miteinander vermischen und ziehen lassen.
Mürbteig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min. / Stufe 3 vermengen. In der Springform verteilen und am Boden andrücken, dabei einen Rand von 1-2 cm hochziehen.
  1. Die Rhabarbermischung auf dem Boden verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 35 Min. backen. Währenddessen die Baisermasse herstellen.
Baiserhaube
  1. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß, Salz in den sauberen und trockenen Mixtopf geben, ca. 2 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen, dann nochmals 1 Min. / Stufe 3,5 dabei den Zucker nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen.
  1. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen. Mit einem Löffelrücken Baiserspitzen ziehen. 15 Min. Fertig backen, bis die Baiserhaube eine leichte Bräune erhält. Vor dem servieren, abkühlen lassen.

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