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Rauchiges Chilisalz

Dieses rauchige Chilisalz ist eine tolle Möglichkeit Chilis aus dem Garten zu verarbeiten und haltbar zu machen.

Das Chilisalz macht sich super in einem Geschenkkorb und ist eine tolles Geschenk aus der Küche.

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Rauchsalz

geräuchertes Paprikapulver

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Rauchiges Chilisalz
Portionen
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Zutaten
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Anleitungen
Zubereitung im Thermomix
  1. Chilis in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand schieben.
  2. Salz und Paprikapulver hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
  4. In den Backofen schieben und für etwa 1,5h bei 70°C (Umluft) trocknen lassen. Ab und zu wenden (2-3x). Das Chili Salz sollte richtig trocken sein, da es sonst später klumpt.
  5. Nach dem trocknen nochmal für 10 Sek. / Stufe 10 fein mahlen (Vorsicht beim öffnen, nicht einatmen, am besten kurz warten). In Luftdichte Behälter bzw. Gläschen füllen und dunkel lagern.
Zubereitung ohne Thermomix
  1. Alle drei Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verteilen.
  3. In den Backofen schieben und für etwa 1,5h bei 70°C (Umluft) trocknen lassen. Ab und zu wenden (2-3x). Das Chili Salz sollte richtig trocken sein, da es sonst später klumpt.
  4. Das getrocknete Salz anschließend mit einem Mörser oder in einer Kaffeemühle mahlen. Dann in Luftdichter Behälter füllen und dunkel lagern.
Rezept Hinweise

Die schärfe des Salzes, hängt von der Sorte der Chilis an.

Funktioniert mit roten und grünen Chilis, man sollte die Farbe jedoch nicht Mischen, da dann keine schöne Farbe entsteht 🙂

Haltbarkeit: Quasi ewig 🙂

Das Rezept kann problemlos verdoppelt werden.

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