Lasagne al forno

Diese Lasagne ist sehr lecker und wirklich einfach zu machen.

Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift ‚Mein Zaubertopf – Ausgabe April/Mai 2018‘.
Viele von euch kennen die Zeitschrift wahrscheinlich schon, einige vielleicht noch nicht. Ich kann euch auf jeden Fall sagen, dass ich die Zeitschrift richtig klasse finde. Vor allem weil, es immer ein Kapitel mit ALL In One Gerichten gibt und auch Saisonal findet man darin immer richtig tolle Rezepte, Tipps & Tricks zu deinem Thermomix und vieles mehr.

Auf der Seite von falkmedia kannst du dir sogar ältere Exemplare nachbestellen, falls du mal ein Heft verpasst hast oder die Zeitschrift damals noch nicht kanntest. Und damit das in Zukunft nicht mehr passiert, kannst du dir die Zeitschrift ‚Mein Zaubertopf‘ auch abonnieren, dann kommt sie sogar Versandkostenfrei zu dir nach Hause. Toll, oder?

Lasagne al forno

die Hexenküche
5 from 23 votes
Vorbereitung 40 mins
Zubereitung 45 mins
Course Hauptgerichte
Servings 4

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Hackfleischsauce

  • 200 g Käse in Stücken (z.B. Gouda, Emmentaler)
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 2 kleine Karotten in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 800 g stückige Tomaten Dose
  • 1 TL getr. Thymian
  • 1 TL getr. Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 15 g Zucker

Bechamel

Ausserdem

  • ca. 290 g Lasagneplatten

Anleitung
 

Hackfleischsauce

  • Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
    200 g Käse
  • Zwiebel, Karotten und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
    1 Zwiebel, 2 kleine Karotten, 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl und Hackfleisch hinzufügen, 10 Min / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
    30 g Olivenöl, 500 g Rinderhackfleisch
  • Tomaten, Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben und für 15 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 weiter köcheln.
    800 g stückige Tomaten, 1 TL getr. Thymian, 1 TL getr. Oregano, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 15 g Zucker
  • Sauce abschmecken (ich habe 1 TL Salz mehr genommen und für 5 Sek. / Stufe 3 untergerührt). Sauce Umfüllen und den Mixtopf spülen.

Bechamel

  • Milch, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf geben, 8 Min. / 100°C / Stufe 3 kochen.
    500 g Milch, 60 g Butter, 40 g Mehl, 1/4 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss

Lasagne schichten

  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen. Auflaufform einfetten.
  • Eine Schicht Lasagneplatten auf dem Boden der Auflaufform geben und die Hälfte der Hackfleischsauce und 1/4 der Bechamelsauce darauf verteilen.
  • Nochmals eine Schicht Lasagneplatten mit der zweiten Hälfte der Hackfleischsauce und 1/4 Bechamelsauce verteilen.
  • Wieder eine Schicht Lasagneplatten darauf geben und die restliche Bechamel darauf verteilen.
  • Mit Käse bestreuen und für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
  • Herausnehmen und etwa 10 Min. ruhen lassen, damit sie beim anschneiden in Form bleibt und nicht auseinander fällt.
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Ein Kommentar

  1. Tolles Rezept und super lecker. Das wird es sicherlich in Zukunft häufiger bei uns geben.

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