Kennst du das, du benötigt ein paar Knoblauchzehen und kriegst den Knoblauchgeruch den ganzen Tag nicht mehr von deinen Fingern? Dann habe ich hier die Lösung. Eine Knoblauchpaste. Schnell gemacht und die Finger riechen nur einmal für eine lange Zeit.
Die Knoblauchpaste wird dann verwendet, wenn im Rezept eine oder mehrere Knoblauchzehen benötigt werden. Eine Knoblauchzehe durch 1Tl Knoblauchpaste ersetzen. Toll oder?
- Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
- Nylonborsten
- Einfach in der Spülmaschine zu reinigen

Knoblauchpaste auf Vorrat
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 150 g Knoblauchzehen geschält (2-3 Knollen)
- 50 g Öl z.B Rapsöl
Anleitung
- Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
- Öl hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 mixen.
- Mit dem Spatel runter schieben und nochmal 10 Sek. / Stufe 6 mixen. In ein Schraubglas füllen und verschließen. Im Kühlschrank lagern.
Tipps
Hinweis: In diesem Rezept sind Affiliate-Links enthalten. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
- Stundenlanger Geschmack von frisch gebrühtem Kaffee dank konstanter Temperatur und luftdichtem Verschluss
- Mobilität: Trinken von jeder Seite durch 360° Öffnung, 100% dicht, Einhandbedienung zum Öffnen und Schließen
- 4h heiß/8h kalt; Keine verbrannten Finger dank hochwertigem; Vakuumisoliertem Edelstahlkolben; Angenehmer Tragekomfort;...
Als Knoblauchfan ist es herrlich, davon immer einen Vorrat parat zu haben. Doppelte Menge hält sich super und die Arbeit mit Monoknoblauch auch. Ich liebe dieses Rezept
Huhu! Kann ich das auch mit einem herkömmlichen Zauberstab machen? Ich benutze soviel Knobi,aber ich hasse es ihn zu schälen. Hatte Knobi in Öl das erste Mal in Neuseeland gefunden und bin Happy,ein Rezept gefunden zu haben. Liebe Grüße! Elli
Das funktioniert dann auch bestimmt anstatt mit Knboblauch mit Zwiebeln, oder?
Viele Grüße Jana
Hallo Jana, ja kann man auch mit Zwiebeln machen. LG 🙂
Benötigt die Paste für die Haltbarkeit kein Salz?
Viele Grüße
Jana
Für die Haltbarkeit ist hier das Öl zuständig 🙂
Muss die Paste mit Öl bedeckt sein
Nein, muss nicht 🙂
Sehr lecker und praktisch. Hält sich bei mir bei doppelter Menge auch über ein Jahr im Kühlschrank.