Startseite / Rezept / Kirschmarmelade

Kirschmarmelade

Da wir einen großen Kirschbaum im Garten haben, mache ich eigentlich jedes Jahr Kirschmarmelade, dieses Rezept ist sehr einfach und geht sehr schnell. Wie immer im Thermomix gemacht 🙂

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Rezept drucken
Kirschmarmelade
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen
Gläser
Zutaten
Portionen
Gläser
Zutaten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Die entkernten Kirschen in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  2. Gelierzucker, Zitronensaft und etwas Öl (optional) dazu geben, 15 Min. / 100°C / Stufe 2 einkochen. Währenddessen den Thermomix beaufsichtigen, denn es kann passieren das die Marmelade beim aufkochen aufsteigt bzw. etwas schäumt (dies soll das Öl allerdings verhindern), sollte es dennoch passieren, die Temperatur kurz auf 90°C runterdrehen (bis diese wieder runter geht) und wieder zurück auf 100°C drehen. Bei Bedarf wiederholen.
Rezept Hinweise

Nützliches für dieses Rezept könnt ihr auch hier bestellen:

Kirschentkerner
Gelierzucker
Weck Gläser oder andere Marmeladengläser
Marmeladengläser 350ml
Marmeadengläser 230ml
Marmeladetrichter

Wer Kalorien sparen möchte kann auch GelierXucker verwenden, gibt es --> hier

Das könnte dich auch interessieren

Mon Cheri Marmelade

Meine Mama liebt Mon Cheri und deshalb bin ich eigentlich erst auf die Idee gekommen …

Pflaumenmus – ganz einfach

  Du hast auch sooo viele Pflaumen? Dann probier unbedingt dieses Pflaumenmus Rezept. Es ist …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*