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Kirschmarmelade

Da wir einen großen Kirschbaum im Garten haben, mache ich eigentlich jedes Jahr Kirschmarmelade, dieses Rezept ist sehr einfach und geht sehr schnell. Wie immer im Thermomix gemacht 🙂

 

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Wer Kalorien sparen möchte kann auch GelierXucker 2:1 verwenden.

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Kirschmarmelade
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Gläser
Zutaten
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Gläser
Zutaten
Anleitungen
  1. Die entkernten Kirschen in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  2. Gelierzucker, Zitronensaft und Öl dazu geben, 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Währenddessen den Thermomix beaufsichtigen, denn es kann passieren das die Marmelade beim aufkochen aufsteigt bzw. etwas schäumt (dies soll das Öl eig. verhindern), sollte es dennoch passieren, die Temperatur kurz auf 90°C runterdrehen (bis diese wieder runter geht) und wieder zurück auf 100°C drehen. Bei Bedarf wiederholen.
  3. Gelierprobe machen.
Rezept Hinweise

Die Kirschen kann man auch im Thermomix entkernen, wie das funktioniert kannst du HIER nachlesen.

 

Nützliches für dieses Rezept könnt ihr auch hier bestellen: 

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