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Feurige Chilipaste

Ich hatte dieses Jahr jede Menge Chilis im Garten, die ich natürlich irgendwie haltbar machen wollte. Da gibt es jede Menge Möglichkeiten z.B. trocknen, zu Chilisalz verarbeiten oder diese leckere Chilipaste kochen.

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Feurige Chilipaste
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Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  2. Dann 10 Min. / 95°C / Stufe 1 köcheln.
  3. Nochmals 20 Sek. / Stufe 8 pürieren und in saubere, sterilisierte Gläser füllen.
Rezept Hinweise

Die Schärfe der Paste hängt von der Sorte der Chilis ab. Auch die Kerne geben sehr viel Schärfe ab, wer es lieber Milder mag, sollte die Chilis entkernen.

Sollte dir die Paste zu scharf sein, kann man noch Paprika hinzufügen.

Die Paste ist min. 6 Monate haltbar.

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2 Kommentare

  1. Muss die Paste kühl gelagert werden?
    Würde sie verschicken.

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