Startseite / Rezept / Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu geht immer, wie ich finde. Dieses Rezept ist total schnell gemacht und super einfach. Es schmeckt total fruchtig und ist einfach nur lecker. Wenn Besuch kommt macht man einfach die doppelte Menge ohne Mehraufwand, genial oder?

IBILI Auflaufform Kristall, Glas, transparent, 25...
  • Fa-ssungsvermögen: 1, 8 l
  • Geeignet für Backofen, Gefrierschrank, Mikrowelle und Spülmaschine
  • Maße: 25x22x5 cm
3er Pack Mixtopf Spülbürste mit Nylonborsten -...
  • Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
  • Nylonborsten
  • Einfach in der Spülmaschine zu reinigen

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Auflaufform mit Deckel ca. 25x20cm

große Auflaufform für die doppelte Menge

Löffelbiskuit

Teigschaber

Rezept drucken
Erdbeer Tiramisu
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 6 Stunden
Portionen
Stücke
Zutaten
Hilfsmittel
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 6 Stunden
Portionen
Stücke
Zutaten
Hilfsmittel
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. 250g Erdbeeren, 30g Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 pürieren. Umfüllen und beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
  2. Mascarpone, Quark, Sahne, 30g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen. Die Hälfte der Erdbeerwürfel darüber verteilen.
  4. Die andere Hälfte der Löffelbiskuit wieder dicht an dicht nebeneinander drauf legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der zweiten Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen. Die restlichen Erdbeerwürfel darüber verteilen und mit dem letzten drittel Erdbeerpüree beträufeln. Mit Minzblättchen verzieren und zugedeckt min. 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.
Zubereitung ohne Thermomix
  1. 250g Erdbeeren, 30g Zucker und Zitronensaft mit einem Pürierstab pürieren und beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
  2. Mascarpone, Quark, Sahne, 30g Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen. Die Hälfte der Erdbeerwürfel darüber verteilen.
  4. Die andere Hälfte der Löffelbiskuit wieder dicht an dicht nebeneinander drauf legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der zweiten Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen. Die restlichen Erdbeerwürfel darüber verteilen und mit dem letzten drittel Erdbeerpüree beträufeln. Mit Minzblättchen verzieren und zugedeckt min. 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.
Rezept Hinweise

Ich verwende für dieses Rezept eine Auflaufform mit der Größe von ca. 25x20cm, auch eine Brownieform eignet sich von der Größe her sehr gut.

Das Rezept kann gerne verdoppelt werden, dann eine große Auflaufform verwenden, ca. 35x25cm.

Das könnte dich auch interessieren

Erdbeerkuchen mit Mascarponecreme

Ich freue mich jedes Jahr aufs neue auf die Heimischen Erdbeeren. Und dann gehts auch …

Buchteln

Diese süßen, fluffigen Dinger haben so viele verschiedene Namen wie zum Beispiel Wuchteln, Beinzla, Ofen- …

Schreibe einen Kommentar