Christmas Glitter Jam von ‚Food with Love‘ – Türchen Nr. 1

Als ich dieses Rezept von ‚food with love‘ entdeckte, wollte ich es am liebsten sofort ausprobieren.

Warum? Na, weil die Marmelade so schön Glitzert 😂

Und das beste, ihr könnt euch auf der Seite foodwithlove.de auch direkt die passenden Etiketten dazu ausdrucken. Viel Spaß beim nachkochen.

 

 

 

CapCro 25er Set Sturzglas 230 ml to 82 Fliegenpilz...
  • CapCro Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie...
  • Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
  • Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden
CapCro 25er Set Sturzglas 230 ml to 82 Fliegenpilz...
  • CapCro Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie...
  • Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
  • Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden

AmazonEinkaufsliste für dieses Rezept:

Vanilleschoten

Zimt, gemahlen

Nelken, gemahlen

Ingwer, gemahlen

Essbares Glitzer gold oder silber

Marmeladengläser 230ml

Marmeladengläser 350ml

Schöne Klebe – Etiketten

Weitere tolle Weihnachts Rezepte findest du in dem Buch Feine Weihnachten: Unsere besten Weihnachtsrezepte für den Thermomix

Christmas Glitter Jam von 'Food with Love'

die Hexenküche
5 from 21 votes
Course Marmelade, Weihnachten
Servings 5 Gläser á 230ml

Zutaten
  

  • 400 g TK Erdbeeren
  • 300 g Canberrys
  • Mark 1 Vanilleschote
  • Abrieb 1 Bio Orange
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 1 Prise Ingwer gemahlen
  • 350 g Gelierzucker 2:1
  • 2 TL essbares Glitzer gold oder silber

Anleitung
 

  • Die Erdbeeren und Canberras in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten, bis auf den Glitzer in den Mixtopf hinzufügen und für 5 Sek. / Stufe 4 kurz verrühren, dann für 20 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 2 aufkochen.
  • Den Glitzer dazugeben und 5 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren. Sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Tipps

Ich habe euch hier eine Liste gemacht von den Zutaten die ihr auch bei Amazon bestellen könnt.
Essbares Gold Glitter
Einmachgläser 230ml
Vanilleschoten
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
Ingwer, gemahlen 
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Spekulatius-Kirsch Dessert

Freue dich auf entspannte Weihnachten, indem du dieses köstliches Spekulatius-Kirsch Dessert bereits 1-2 Tage im …

Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree aus dem Thermomix: Perfekte Beilage leicht gemacht Kartoffelpüree ist eine beliebte Beilage, die …

32 Kommentare

  1. Huhu, kann ich was Marzipan-Rohmasse…ca 30 G, mit in die Marmelade geben/ mitkochen?

    Ganz lieben Gruß, und vielen Dank für das tolle Rezept!!!

    Silke Gatzen

  2. hallöchen ich habe im Supermarkt nur der Glitzer schnee silber bekommen kann ich den auch benutzen anstatt den glitzer den Sie gepostet haben

    LG

  3. Hallo… Erdbeeren tiefgefroren nehmen oder schun vorher auftauen?
    Lg

  4. Was sieht man besser in der Marmelade Gold oder Silber Glitzer?

  5. Sehr lecker. Habe nur das Glitter nicht bekommen aber definitiv ein Traum…

  6. Hallo, kann ich auch 3:1 Gelierzucker nehmen?
    Sylvi

  7. Hallo Hexenküche!
    Nimmt man für die Marmelade frische cranberries? Und wenn ja wo bekommt man diese?
    LG

  8. Hallo, man kann das Rezept doch bestimmt auch ohne Thermomix nachkochen?! ;o) da ich noch nie Marmelade gekocht habe, frage ich lieber mal nach. Und es ist bestimmt auch möglich die Marmelade zu pürieren, da wir hier nur Stückchen/Kernfreie Marmelade essen….

    Viele Grüße Steffi

    • Hallo Steffi, ja klar geht das. Marmelade wird eigentlich immer gleich gekocht, auch ohne Thermomix 🙂 Und damit du keine Stücke drin hast einfach mit dem Pürierstab solange pürieren bis keine Stückchen mehr da sind. LG

  9. Corinne Kaufmann

    Wie weit komme ich mit so einer Packung Gold glitter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung