Kein Veganer oder Vegetarier? Macht nichts, denn dieses Chili con Grünkern ist soo lecker auch ohne Fleisch, die Konsistenz ist sehr ähnlich zum Original Chili con Carne. Eure Männer werden es kaum bemerken 😉
Mix ohne Fix!: Lieblingsgerichte aus dem Thermomix
- Corinna Wild
- Herausgeber: C. T. Wild Verlag
- Auflage Nr. 1 (11.02.2016)
A. i. O. - ALL IN ONE: Rezepte für den Thermomix
- Corinna Wild
- Herausgeber: C. T. Wild Verlag
- Auflage Nr. 3 (28.06.2017)
A. i. O. - ALL IN ONE Band 2: Rezepte für den...
- Corinna Wild
- Herausgeber: C. T. Wild Verlag
- Auflage Nr. 1 (04.07.2018)
Davert Grünkern, 2er Pack (2 x 500 g) - Bio
- Grünkern ist das klassische Getreide zur Zubereitung von Bratlingen
- schmeckt köstlich-aromatisch
- eignet sich - geschrotet und als ganzes Korn - besonders für pikante Gerichte
Kochzeit | 45 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 130 g Grünkern ganze Körner
- 130 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL getr. Chiliflocken oder 1 getr. Chilischote
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL getr. Thymian gerebelt
- 1 EL Balsamicoessig
- 40 g Tomatenmark
- 500 g Wasser
- 1 TL Gewürzpaste hausgemacht
- 500 g passierte Tomaten
- 1 rote Paprikaschote gewürfelt, ca. 2x2cm
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
Zutaten
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Anleitungen
- Den Grünkern in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 8 schroten. In eine Schüssel umfüllen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben.
- Öl zugeben, 3 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
- Den Grünkernschrot, Salz, Chili, Paprikapulver, Thymian, Balsamicoessig, Tomatenmark, Wasser, Gewürzpaste, passierte Tomaten und Paprikawürfel dazu geben und 30 Min. / 100°C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen.
- Dann die Kidneybohnen und den Mais zugeben und 5 Min. / 100°C / Linkslauf / Sanftrührstufe erwärmen. Sofort servieren, Brot oder Reis dazu reichen.