Kürbisbrötchen – super soft

Passend zur Jahreszeit habe ich leckere Kürbisbrötchen gebacken. Sie sind ein Sattmacher für alle, die das Besondere lieben: Das fluffige Brötchen eignet sich auf einem reich gedeckten Frühstückstisch, ist aber auch ideal als herzhafte Zwischenmahlzeit, belegt mit Schinken oder Käse. Zudem ist das tolle, dass die Brötchen am Ende nicht nur aus Kürbis gemacht wurden, sondern auch wie Kürbisse aussehen! Also am besten gleich mal ausprobieren und dich selbst überzeugen.

Weitere tolle Kürbisrezepte findest du HIER.

mixcover verbesserte Saftpresse/Zitruspresse für...
  • 70% SCHNELLER: Mit der hohen Drehzahl und dem kraftvollen Motor ist Saftpressen keine schweißtreibende Arbeit mehr.
  • FRUCHTFLEISCHMENGE SELBST BESTIMMEN: Die einzige Saftpresse für den Thermomix, bei der die Fruchtfleisch Menge selbst...
  • SICHER: Die neue Saftpresse wird auf den herkömmlichen Deckel des TM aufgesetzt und ist sicher für Ihre Hände und die...
MixFino® Entsafter für den Thermomix TM6 TM5...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem neuen Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern

 

Kürbisbrötchen

die Hexenküche
5 from 14 votes
Vorbereitung 20 mins
Zubereitung 20 mins
Gesamt 40 mins
Course Backen - herzhaft, Brot und Brötchen
Servings 8 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Kürbispüree
  • 500 g Dinkelmehl Type630 alternativ Weizenmehl Type550
  • 100 g neutrales Öl z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 30 g Milch (ca. 3EL)
  • 1/2 Würfel Hefe (21g)
  • 30 g Honig
  • 1 TL Salz

Nützliches Zubehör

    Anleitung
     

    Zubereitung im Thermomix

    • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min. / Teigstufe verkneten.
    • Den Teig in eine Schüssel füllen und zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Platz ruhen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt.
    • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 8 gleichgroße Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
    • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
    • Für jedes Brötchen eine Küchenschnur von etwa 1m abschneiden. Die Mitte der Schnur oben auf die Teigkugel legen und die Kugel mit der Schnur umdrehen, die Schnüre zusammenziehen und kreuzen. Die Kugel erneut drehen und den Vorgang weitere 3 mal wiederholen, sodass 8 gleichgroße Abschnitte entstehen. Auf der Oberseite verknoten und die Enden abschneiden.
    • Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Vorgeheiztem Ofen 15-20 Min. backen.

    Zubereitung ohne Thermomix

    • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
    • Den Teig in eine Schüssel füllen und zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Platz ruhen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt.
    • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 8 gleichgroße Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
    • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
    • Für jedes Brötchen eine Schnur von etwa 1m abschneiden. Die Mitte der Schnur oben auf die Teigkugel legen und die Kugel mit der Schnur umdrehen, die Schnüre zusammenziehen und kreuzen. Die Kugel erneut drehen und den Vorgang weitere 3 mal wiederholen, sodass 8 gleichgroße Abschnitte entstehen. Auf der Oberseite verknoten und die Enden abschneiden.
    • Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Vorgeheiztem Ofen 15-20 Min. backen.

    Tipps

    HIER findest du ein Rezept für das Kürbispüree.
    Hokkaido gibt den Brötchen seine schöne gelbe Farbe. Man kann auch einen anderen Kürbis verwenden wie z.B. Butternut.
    Der Vorteil an Hokkaido und Butternut ist, dass man diese nicht schälen brauch. 
    Party Tipp: Die Brötchen können auch als Burger Buns zu Halloween verwendet werden. 
    Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

    Das Rezept für Kürbispüree findest du HIER.

    Das könnte dich auch interessieren

    Champignons vom Grill

    Schnell, einfach, lecker und vegetarisch sind diese marinierten Champignons vom Grill.  

    Couscous Salat

    Dieser Salat ist Ruck Zuck zubereitet und eine tolle Beilage zum Grillen. Durch die Minze …

    3 Kommentare

    1. 5 stars
      Hallo!
      –Ich bin verliebt!!!–
      Überall liest man immer:
      „Die fluffigsten Brötchen…“
      „Super soft…“
      „Mega- weich…“
      Aber DIESE Brötchen sind der absolute ober Knaller!!! ❤❤❤
      Einfache Zutaten, zügig gemacht und einfach nur lecker!
      Vielen Dank dafür!!!
      LG Katja

      (Wie werden sie so weich, wenn man das Kürbispüree weg lässt?)

    2. 5 stars
      Super leckeres Rezept. Und die Idee die Brötchen noch als Kürbis zu verschnüren ist einfach genial! Mit den Brötchen habe ich auf jeden Fall Eindruck gemacht 😉

      Ich liebe den Herbst einfach <3

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept Bewertung




    *