Banana Bread – Bananenbrot

Der Klassiker aus Amerika ist bei uns ein richtiger Trend geworden und die beste Möglichkeit, sehr reife Bananen zu verwerten. Denn sind wir ehrlich, wer mag Bananen, wenn sie schon langsam matschig werden.

Eine andere alternative die mir noch einfallen würde, wäre eine leckere Bananenmilch. Diese kann man sich auch Ruck Zuck zubereiten. Doch dieses Banana Bread – Bananenbrot Rezept ist definitiv empfehlenswert.

Angebot
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Banana Bread - Bananenbrot

die Hexenküche
4.89 from 18 votes
Zubereitung 52 mins
Gesamt 52 mins
Course Backen - süß
Servings 12 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Teig

Deko

  • 1 feste Banane (optional)

Anleitung
 

  • Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Kastenform einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel).
  • Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Die restlichen Zutaten dazu geben, 15 Sek. / Stufe 4 kurz miteinander verrühren. In die gefettete Kastenform füllen, die feste Banane der Länge nach halbieren und mit der inneren Seite nach oben auf den Teig legen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Tipps

Backtrennmittel kannst du einfach selber herstellen und es ist soo toll 🙂 Das Rezept dazu findest du auch HIER auf meinem Blog. Unbedingt mal ausprobieren.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Kastenform

Dinkelmehl

Natron

Brauner Zucker

Zimt

Schokotropfen

Vanillepaste

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Banana Bread - Bananenbrot ohne Thermomix

die Hexenküche
4.34 from 3 votes
Zubereitung 52 mins
Course Backen - süß
Servings 12 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Teig

Deko

  • 1 feste Banane (optional)

Anleitung
 

  • Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Kastenform einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel).
  • Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken.
  • Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die zerdrückten Bananen unterrühren.
  • Mehl, Natron, Salz, Zimt und Vanillepaste in einer anderen Schüssel miteinander vermischen. Nach und nach zu der Ei-Butter-Zucker-Mischung geben und verrühren. Wenn man Schokotropfen verwendet, ganz am Schluß kurz unterheben.
  • In die gefettete Kastenform füllen, die feste Banane der Länge nach halbieren und mit der inneren Seite nach oben auf den Teig legen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Tipps

Backtrennmittel kannst du einfach selber herstellen und es ist soo toll 🙂 Das Rezept dazu findest du auch HIER auf meinem Blog. Unbedingt mal ausprobieren.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

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5 Kommentare

  1. 5 stars
    Volle 5 Sterne für dieses leckere Banana Bread.Ich hatte keine Schwierigkeiten beim verrühren,alles war super.Im warmen Zustand gleich 3 Stück gegessen,daß heißt schon,wie lecker er war.Tolles Rezept.

  2. 5 stars
    Hab das Brot heut das erst mal gemacht. Mit Margarine statt Butter und 20 Sekunden länger gerührt als angegeben. Ich war unsicher weil ich es ja nicht kannte und der Teig so fest war, aber ich muss sagen es schmeckt mega lecker. Bin total begeistert.

  3. 3 stars
    Geschmacklich ist das Bananen Brot wirklich gut!
    Minus Punkte gibt es jedoch, da die Rührzeiten schon von Anfang an bei uns nicht gepasst haben – die weiche Butter und Zucker mussten nochmal 10 Sekunden länger, dass überhaupt Zucker und Butter ein wenig miteinander verrührt waren.
    Auch die Mixzeit beim nächsten Schritt waren unzureichend – die Bananen waren überhaupt nicht vermixt.
    Letztendlich war das Brot dann zusammengefallen aber geschmacklich echt

    • Hallo Kim, tut mir Leid, dass du Probleme mit dem Rezept hattest. Die Butter muss wirklich sehr weich sein, dann klapp es auch. Wenn ein Kuchen zusammenfällt liegt der Grund meist darin, dass das Mehl zu lange untergerührt wurde, d.h. wenn die Masse noch nicht ganze vermixt ist, lieber das restliche Mehl mit dem Spatel nochmal kurz unterheben. LG 🙂

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