Pflaumenmus – ganz einfach

Du hast auch sooo viele Pflaumen? Dann probier unbedingt dieses Pflaumenmus Rezept. Es ist wirklich Kinderleicht und super schnell gemacht und zwar ohne Schnick Schnack.

MamboCat 24er Set Sturzglas 230 ml to 82...
  • 24er Set Sturzglas mit 230ml Füllmenge
  • Fliegenpilzdeckel (rot-weiß gepunktet), Höhe 7,1 cm
  • Diamant-Zucker Gelierzauber Rezeptheft
AVERY Zweckform 56818 Marmelade Sticker auf Rolle...
  • Mit Liebe selbstgemacht. 50 trendige, hochwertige Sticker auf Rolle -besonders handlich in der Verwendung und immer gut...
  • Hochwertiges, ablösbares Papiermaterial im Naturlook mit einer liebevollen Message, ganz einfach per Hand beschreiben
  • Die liebevoll gestalteten Sticker sind ideal zum Beschriften von Geschenken und Selbstgemachtem wie Marmelade, Chutneys,...
Angebot
Xucker Premium aus Xylit Birkenzucker -...
  • ZUCKERERSATZ: Mit gutem Gewissen zuckerfrei Naschen. Xucker Premium ist die Alternative zu herkömmlichen Zucker. Der...
  • KALORIENREDUZIERT: Xucker Premium aus der Zucker Alternative Xylit (Birkenzucker) eignet sich bestens für eine...
  • VIELSEITIG ANWENDBAR: Mit 40% weniger Kalorien, aber einer Süße wie Zucker kann Xylit von Xucker als Süßungsmittel...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Zimt z.B. (von Azafran)

Pflaumenmus - ganz einfach

die Hexenküche
5 from 15 votes
Course Marmelade
Servings 2 Gläser

Zutaten
  

  • 1000 g Pflaumen oder Zwetschgen entsteint
  • 100-150 g brauner Zucker
  • 1/2 Zitrone den Saft davon oder ½ TL Zitronensäure
  • 1 EL Essig z.B. Balsamico
  • 1 TL Zimt optional

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben 6 Sek. / Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel runter schieben.
  • Deckel wieder drauf und anstelle des Messbechers den Gareinsatz einsetzten, 30 Min. / Varoma / Stufe 2 köcheln.
  • Messbecher wieder einsetzten und alles für 10 Sek. / Stufe 8 pürieren. Noch heiß in saubere, sterilisierte Gläser füllen.

Notizen

Wenn die Pflaumen noch etwas unreif sind nehme ich 150g Zucker ansonsten reichen 100g. Kommt natürlich auch darauf an wie süß man es mag. Funktioniert übrigens auch mit Xucker. Ich verwende den Zimt von Azafran, gibt es über Amazon.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

10 Comments

  1. 5 stars
    Sehr lecker!!!!

  2. köcheln es vom allein? oder muss ich die Temperatur einstellen?

  3. Hallo,

    ich habe die erste Portion Pflaumenmus fertig und dieser schmeckt lecker. Danke fuer das Rezept.
    Ich moechte gern noch eine zweite Portion machen, jedoch habe ich keine Zitronensäure und auch keine Zitronen mehr im Hause. Kann ich auch Zitronensalzpaste dafuer verwenden und wenn ja, wieviel davon? Liebe Gruesse aus Kanada, Andi

  4. Gundula Noe-Preis

    5 stars
    Habe gerade dieses Pflaumenmus gekocht und bin begeistert! Sehr lecker und super schnell gemacht! Vielen Dank

  5. Hallo =)

    wie sieht es mit der Haltbarkeit aus?
    LG Michelle

  6. Nadine Feldhaus

    Wie sieht’s mit der Kochzeit bei der doppelten Menge aus??
    Auch verdoppeln?
    LG, Nadine

    • Hallo Nadine, ich habe noch nie die doppelte Menge zubereitet, aber ich denke 10-15 Min. länger sollten reichen. Es verlängert sich ja nur die Zeit, bis es anfängt zu köcheln.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




*

*