Startseite / Herbst / Pflaumenmus – ganz einfach

Pflaumenmus – ganz einfach

Du hast auch sooo viele Pflaumen? Dann probier unbedingt dieses Pflaumenmus Rezept. Es ist wirklich Kinderleicht und super schnell gemacht und zwar ohne Schnick Schnack.

MamboCat 24er Set Sturzglas 230 ml to 82...
  • 24er Set Sturzglas mit 230ml Füllmenge
  • Fliegenpilzdeckel (rot-weiß gepunktet), Höhe 7,1 cm
  • Diamant-Zucker Gelierzauber Rezeptheft
AVERY Zweckform Etiketten Marmelade 50 Stück Art....
  • Mit Liebe selbstgemacht 50 trendige Sticker auf Rolle - besonders handlich in der Verwendung und immer gut in der...
  • Hochwertiges, ablösbares Papiermaterial im Naturlook mit einer liebevollen Message, ganz einfach per Hand beschreiben
  • Die liebevoll gestalteten Sticker sind ideal zum Beschriften von Geschenken und Selbstgemachtem wie Marmelade, Liköre,...
Angebot
Xucker Premium 1kg aus Xylit Birkenzucker -...
  • ZUCKERERSATZ: Mit gutem Gewissen zuckerfrei Naschen. Xucker Premium ist die Alternative zu herkömmlichen Zucker. Der...
  • KALORIENREDUZIERT: Xucker Premium aus der Zucker Alternative Xylit (Birkenzucker) eignet sich bestens für eine...
  • VIELSEITIG ANWENDBAR: Mit 40% weniger Kalorien, aber einer Süße wie Zucker kann Xylit von Xucker als Süßungsmittel...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Zimt z.B. (von Azafran)

Pflaumenmus - ganz einfach

die Hexenküche
5 von 1 Bewertung
Gericht Marmelade
Portionen 2 Gläser

Zutaten
  

  • 1000 g Pflaumen oder Zwetschgen entsteint
  • 100-150 g brauner Zucker
  • 1/2 Zitrone den Saft davon oder ½ TL Zitronensäure
  • 1 EL Essig z.B. Balsamico
  • 1 TL Zimt optional

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben 6 Sek. / Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel runter schieben.
  • Deckel wieder drauf und anstelle des Messbechers den Gareinsatz einsetzten, 30 Min. / Varoma / Stufe 2 köcheln.
  • Messbecher wieder einsetzten und alles für 10 Sek. / Stufe 8 pürieren. Noch heiß in saubere, sterilisierte Gläser füllen.

Notizen

Wenn die Pflaumen noch etwas unreif sind nehme ich 150g Zucker ansonsten reichen 100g. Kommt natürlich auch darauf an wie süß man es mag. Funktioniert übrigens auch mit Xucker. Ich verwende den Zimt von Azafran, gibt es über Amazon.
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Wikingertopf – All in One

Ein schnelles und einfaches Gericht das Kindern schmeckt. Wikingertopf – All in One Ruck Zuck …

Herbst

5 Kommentare

  1. Gundula Noe-Preis

    5 stars
    Habe gerade dieses Pflaumenmus gekocht und bin begeistert! Sehr lecker und super schnell gemacht! Vielen Dank

  2. Hallo =)

    wie sieht es mit der Haltbarkeit aus?
    LG Michelle

  3. Wie sieht’s mit der Kochzeit bei der doppelten Menge aus??
    Auch verdoppeln?
    LG, Nadine

Schreibe einen Kommentar