Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

Dieser köstliche Tomaten-Mozzarella-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen im italienischen Stil. Das leckere Rezept aus dem Ofen vereint Nudeln mit frischen Kirschtomaten, cremiger Soße und viel Mozzarella. Zudem ist das tolle daran, dass die Nudeln nicht im Wasser vorgekocht, sondern direkt im Ofen mitgekocht werden.

Der Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella ist neben der einfachen und schnellen Zubereitung ein wahrer vegetarischer Hochgenuss, der die ganze Familie glücklich macht.

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella | Vegetarisches Gericht aus dem Thermomix
MixFino® Entsafter für den Thermomix TM6 TM5...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem neuen Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
MALACASA, Serie Bake.Bake, 4er Set Porzellan...
  • EXQUIST & PRAKTISCH | 4-teilig Set Backform Set mit langlebigen Antihaftbeschichtungen und beidseitige rutschfeste...
  • BACKSPAß IST ENDLOS | Die hochbeständige Glasur eignet sich nicht nur ideal für die Zubereitung köstlicher...
  • MEHRFARBENAUSWAHL | Die verschiedenfarbigen und unterschiedlich großen Auflaufformen sind nicht nur für den täglichen...

 

 

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

die Hexenküche
5 from 25 votes
Gesamt 45 mins
Course Hauptgerichte, Vegetarisch
Servings 3 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 350 g Rigatoni oder Penne, ungekocht
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel (ca. 40g)
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Dose Passierte Tomaten (ca. 400g)
  • 200 g Sahne
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet alternativ Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 125 g Mozzarella gerne auch mehr 🙂

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
    1 Knoblauchzehe, 1/2 Zwiebel
  • Öl hinzufügen, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
    15 g Olivenöl
  • Passierte Tomaten, Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer, Kräuter und Zucker hinzufügen, 9 Min. / 100°C / Stufe 2 kurz aufkochen.
    1 Dose Passierte Tomaten, 200 g Sahne, 400 g Wasser, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL italienische Kräuter, getrocknet, 1 TL Zucker
  • Wahrendessen Nudeln in eine Auflaufform geben. Tomaten halbieren, bei größeren gerne auch vierteln, und über die Nudeln geben.
    350 g Rigatoni, 400 g Cocktailtomaten
  • Soße über die Tomaten-Nudeln gießen, mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min. backen.
    125 g Mozzarella

Tipps

Tipp: Passierte Tomaten gibt es ja in verschiedenen Mengen, ich verwende meißtens Dosen, da sind 400g drin, wenn du eine Packung mit 500g verwendest, kannst du die ganze Menge verwenden und dafür 100g weniger Wasser zufügen.
 
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

MÄSER 931135 Serie Kitchen Time, Auflaufformen...
  • Set aus 2 rechteckigen Auflaufformen bzw. Lasagneformen für 4 Portionen (große Form) und 2 Portionen (kleine Form)
  • Innen glatt und weiß lasiert, außen dezent gerippter Retro-Look mit hellblauer Lasur und praktischen Griffen,...
  • Keine schadstoffhaltige Kunststoffbeschichtung, kein Einbrennen von Rückständen (wie bei Glasformen üblich), lang...
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella | Vegetarisches Gericht aus dem Thermomix

 

Nudelauflauf Tomate-Mozzarelle (ohne Thermomix)

die Hexenküche
5 from 3 votes
Gesamt 45 mins
Course Hauptgerichte, Vegetarisch
Servings 3 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 350 g Rigatoni oder Penne, ungekocht
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel (ca. 40g)
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Dose Passierte Tomaten (ca. 400g)
  • 200 g Sahne
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet alternativ Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 125 g Mozzarella gerne auch mehr 🙂

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Knoblauch hacken, Zwiebel in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten
  • Mit Wasser ablöschen und Passierte Tomaten, Sahne, Salz, Pfeffer, Kräuter und Zucker hinzufügen und das ganze kurz aufkochen.
  • Wahrendessen Nudeln in eine Auflaufform geben. Tomaten halbieren, bei größeren gerne auch vierteln, und über die Nudeln geben.
  • Soße über die Tomaten-Nudeln gießen, mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min. backen.

Tipps

Tipp: Passierte Tomaten gibt es ja in verschiedenen Mengen, ich verwende meißtens Dosen, da sind 400g drin, wenn du eine Packung mit 500g verwendest, kannst du die ganze Menge verwenden und dafür 100g weniger Wasser zufügen.
 
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella | Vegetarisches Gericht aus dem Thermomix

Das könnte dich auch interessieren

Quarkbällchen

Auf der Suche nach einem leckeren und einfachen Snack, dann probiere unbedingt dieses leckere Quarkbällchen-Rezept …

Der Yeedi Vac 2 Pro – Staubsaugerroboter mit Wischfunktion im Test

WERBUNG   In den letzten Jahren sind Staubsaugerroboter immer beliebter geworden. Einer der am meisten …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*