Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

Dieser köstliche Tomaten-Mozzarella-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen im italienischen Stil. Das leckere Rezept aus dem Ofen vereint Nudeln mit frischen Kirschtomaten, cremiger Soße und viel Mozzarella. Zudem ist das tolle daran, dass die Nudeln nicht im Wasser vorgekocht, sondern direkt im Ofen mitgekocht werden.

Der Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella ist neben der einfachen und schnellen Zubereitung ein wahrer vegetarischer Hochgenuss, der die ganze Familie glücklich macht.

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella | Vegetarisches Gericht aus dem Thermomix
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Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

die Hexenküche
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Zubereitung 45 mins
Course Hauptgerichte, Vegetarisch
Servings 3 Portionen

Zutaten
  

  • 350 g Rigatoni oder Penne, ungekocht
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel (ca. 40g)
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Dose Passierte Tomaten (ca. 400g)
  • 200 g Sahne
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet alternativ Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 125 g Mozzarella gerne auch mehr 🙂

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
  • Öl hinzufügen, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Passierte Tomaten, Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer, Kräuter und Zucker hinzufügen, 9 Min. / 100°C / Stufe 2 kurz aufkochen.
  • Wahrendessen Nudeln in eine Auflaufform geben. Tomaten halbieren, bei größeren gerne auch vierteln, und über die Nudeln geben.
  • Soße über die Tomaten-Nudeln gießen, mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min. backen.

Notizen

Tipp: Passierte Tomaten gibt es ja in verschiedenen Mengen, ich verwende meißtens Dosen, da sind 400g drin, wenn du eine Packung mit 500g verwendest, kannst du die ganze Menge verwenden und dafür 100g weniger Wasser zufügen.
 
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Nudelauflauf Tomate-Mozzarella | Vegetarisches Gericht aus dem Thermomix

 

Nudelauflauf Tomate-Mozzarelle ohne Thermomix

die Hexenküche
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Zubereitung 45 mins
Course Hauptgerichte, Vegetarisch
Servings 3 Portionen

Zutaten
  

  • 350 g Rigatoni oder Penne, ungekocht
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel (ca. 40g)
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Dose Passierte Tomaten (ca. 400g)
  • 200 g Sahne
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet alternativ Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 125 g Mozzarella gerne auch mehr 🙂

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Knoblauch hacken, Zwiebel in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten
  • Mit Wasser ablöschen und Passierte Tomaten, Sahne, Salz, Pfeffer, Kräuter und Zucker hinzufügen und das ganze kurz aufkochen.
  • Wahrendessen Nudeln in eine Auflaufform geben. Tomaten halbieren, bei größeren gerne auch vierteln, und über die Nudeln geben.
  • Soße über die Tomaten-Nudeln gießen, mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min. backen.

Notizen

Tipp: Passierte Tomaten gibt es ja in verschiedenen Mengen, ich verwende meißtens Dosen, da sind 400g drin, wenn du eine Packung mit 500g verwendest, kannst du die ganze Menge verwenden und dafür 100g weniger Wasser zufügen.
 
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Nudelauflauf Tomate-Mozzarella | Vegetarisches Gericht aus dem Thermomix

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