Nudel-Schinken-Gratin (ohne Fix)

Kennt ihr das Nudel-Schinken-Gratin von Maggi? Wie habe ich es geliebt, da ich aber gerne weiß was in meinem Essen drin steckt, kaufe ich diese Tütchen schon seit Jahren nicht mehr und das ist in Wahrheit auch gar nicht nötig, denn man kann alle Rezepte auch ganz einfach ohne Fix-Tütchen kochen, wie zum Beispiel diese Rezept.

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Nudel-Schinken-Gratin (ohne Fix)

die Hexenküche
5 from 9 votes
Gesamt 45 mins
Course Hauptgericht, Hauptgerichte
Servings 4 Portionen
Calories 818 kcal

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 350 g Nudeln z.B. Rigatoni oder Penne
  • 300 g Kochschinken
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel ca. 70g, halbiert
  • 20 g Öl
  • 800 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 25 g Tomatenmark
  • 1 gehäuften TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Prise Muskat
  • 30 g Speisestärke
  • 2 EL Schnittlauch in Röllchen frisch oder TK
  • 150 g Käse

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Nudeln in eine Auflaufform geben. Kochschinken in kleine Würfel schneiden und über den Nudeln verteilen.
    350 g Nudeln, 300 g Kochschinken
  • Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen
  • Öl hinzufügen, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
    20 g Öl
  • Wasser, Sahne, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, Speisestärke und Schnittlauch hinzufügen, 7 Min. / 100°C / Stufe 3 aufkochen und über die Nudeln in die Auflaufform gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Min. backen.
    800 g Wasser, 200 g Sahne, 25 g Tomatenmark, 1 gehäuften TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf, 1 Prise Muskat, 30 g Speisestärke, 2 EL Schnittlauch in Röllchen, 150 g Käse

Tipps

Mein Tipp: den Kochschinken gegen Fleischwurst austauschen.

Nährwertangaben

Calories: 818kcalCarbohydrates: 79gProtein: 35gFat: 40gSaturated Fat: 21gTrans Fat: 1gCholesterol: 143mgSodium: 1426mgPotassium: 594mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1291IUVitamin C: 4mgCalcium: 346mgIron: 3mg
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9 Kommentare

  1. Myriam Freudenschuss

    Wird es ohne käse darauf zu trocken? Hier isst leider keiner käse.

  2. Wie mache ich das denn wenn ich mehrere Auflaufformen habe bei 12 Portionen

  3. 5 stars
    Sau lecker geworden. Gibt es auf jedenfall jetzt öfters!!!

  4. Lale Hesterberg

    Hi, ich habe gerade über Deinen Instagram Account das Rezept entdeckt . Sehe ich das richtig, dass die Nudeln ungekocht in die Auflaufform und in den Ofen kommen? Liebe Grüße

    • Sehr tolles Rezept! Für uns habe ich ein bisschen mehr Tomatenmark und noch Gewürzpaste mit rein gemacht. Und da die Kinder die Zwiebel und den Knoblauch nicht sehen dürfen, noch kurz püriert!
      10 von 10!

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