Kennt ihr das Nudel-Schinken-Gratin von Maggi? Wie habe ich es geliebt, da ich aber gerne weiß was in meinem Essen drin steckt, kaufe ich diese Tütchen schon seit Jahren nicht mehr und das ist in Wahrheit auch gar nicht nötig, denn man kann alle Rezepte auch ganz einfach ohne Fix-Tütchen kochen, wie zum Beispiel diese Rezept.
Reinigungsbürste in 5 Farben, ideal für den...
- Reinigungsbürste in 5 Farben, ideal für den Thermomix TM31 / TM5 / T21 / Mixer / Töpfe, etc.5-teiliges Set.
MALACASA, Serie Bake.Bake, 4-teiliges Auflaufform...
- ✔ Sicher und gesund – Hergestellt aus lebensmittelechtem, sicherem Porzellan, umweltfreundliche und ungiftige...
- ✔ Praktisches Design – Design mit strukturierten Streifen und Griff auf beiden Seiten, wodurch es einfacher für Sie...
- ✔ VIELSEITIGE VERWENDUNGEN IM LEBEN – Mit einem Fassungsvermögen von ca. xxml sind die Ofengeschirr-Sets perfekt...
Nudel-Schinken-Gratin (ohne Fix)
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 350 g Nudeln z.B. Rigatoni oder Penne
- 300 g Kochschinken
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel ca. 70g, halbiert
- 20 g Öl
- 800 g Wasser
- 200 g Sahne
- 25 g Tomatenmark
- 1 gehäuften TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Prise Muskat
- 30 g Speisestärke
- 2 EL Schnittlauch in Röllchen frisch oder TK
- 150 g Käse
Anleitung
- Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
- Nudeln in eine Auflaufform geben. Kochschinken in kleine Würfel schneiden und über den Nudeln verteilen.350 g Nudeln, 300 g Kochschinken
- Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen
- Öl hinzufügen, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.20 g Öl
- Wasser, Sahne, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, Speisestärke und Schnittlauch hinzufügen, 7 Min. / 100°C / Stufe 3 aufkochen und über die Nudeln in die Auflaufform gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Min. backen.800 g Wasser, 200 g Sahne, 25 g Tomatenmark, 1 gehäuften TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf, 1 Prise Muskat, 30 g Speisestärke, 2 EL Schnittlauch in Röllchen, 150 g Käse
Tipps
Mein Tipp: den Kochschinken gegen Fleischwurst austauschen.
Nährwertangaben
Calories: 818kcalCarbohydrates: 79gProtein: 35gFat: 40gSaturated Fat: 21gTrans Fat: 1gCholesterol: 143mgSodium: 1426mgPotassium: 594mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1291IUVitamin C: 4mgCalcium: 346mgIron: 3mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Angebot
MÄSER 931135 Serie Kitchen Time, Auflaufformen...
- Set aus 2 rechteckigen Auflaufformen bzw. Lasagneformen für 4 Portionen (große Form) und 2 Portionen (kleine Form)
- Innen glatt und weiß lasiert, außen dezent gerippter Retro-Look mit hellblauer Lasur und praktischen Griffen,...
- Keine schadstoffhaltige Kunststoffbeschichtung, kein Einbrennen von Rückständen (wie bei Glasformen üblich), lang...
Wird es ohne käse darauf zu trocken? Hier isst leider keiner käse.
Einfach mal ausprobieren 🙂 Denke das ist kein Problem 🙂
Wie mache ich das denn wenn ich mehrere Auflaufformen habe bei 12 Portionen
Sau lecker geworden. Gibt es auf jedenfall jetzt öfters!!!
Hi, ich habe gerade über Deinen Instagram Account das Rezept entdeckt . Sehe ich das richtig, dass die Nudeln ungekocht in die Auflaufform und in den Ofen kommen? Liebe Grüße
Ganz genau, die Nudeln kommen roh in die Auflaufform 🙂
Wirklich super lecker. Gibt es inzwischen öfters.
Danke für Deine Mühe
Sehr lecker
Sehr tolles Rezept! Für uns habe ich ein bisschen mehr Tomatenmark und noch Gewürzpaste mit rein gemacht. Und da die Kinder die Zwiebel und den Knoblauch nicht sehen dürfen, noch kurz püriert!
10 von 10!