Rezept ist fertig, für Kalender 2022
Kürbis-Kokos-Curry
Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 70g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kürbis in Stücken ca. 2x2cm z.B. Hokkaido, Butternut
- 20 g Öl z.B. Kokosöl, Rapsöl
- 2 EL Currypulver
- 1 Dose gewürfelte Tomaten (400g)
- 1 Dose Kokosmilch
- 15 g Limettensaft alternativ Zitronensaft
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 20 g geröstete Cashew-Nüsse (optional)
- frischer Koriander
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
- Öl hinzufügen, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen, 15-20 Min. / 98°C / Linkslauf / Sanftrührstufe erhitzen.
- Mit Reis, Naan Brot oder Cous Cous servieren.
Tipps
Hokkaido oder Butternut Kürbis muss nicht geschält werden.
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