Kürbis-Kokos-Curry

Rezept ist fertig, für Kalender 2022 

Kürbis-Kokos-Curry

die Hexenküche
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Zutaten
  

  • 1 Zwiebel (ca. 70g), halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kürbis in Stücken ca. 2x2cm z.B. Hokkaido, Butternut
  • 20 g Öl z.B. Kokosöl, Rapsöl
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten (400g)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 15 g Limettensaft alternativ Zitronensaft
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g geröstete Cashew-Nüsse (optional)
  • frischer Koriander

Anleitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
  • Öl hinzufügen, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen, 15-20 Min. / 98°C / Linkslauf / Sanftrührstufe erhitzen.
  • Mit Reis, Naan Brot oder Cous Cous servieren.

Tipps

Hokkaido oder Butternut Kürbis muss nicht geschält werden.
 
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