Irische Orange-Likör-Creme

Ein Dessert nur für Erwachsene. Es lässt sich sehr gut vorbereiten.

Geschenke aus der Küche: Rezepte aus dem...
  • Kruse, Stefanie (Author)
  • 48 Pages - 02.05.2018 (Publication Date) - C. T. Wild Verlag (Publisher)
Desserts im Glas: aus dem Thermomix
  • Corinna Wild (Author)
  • 36 Pages - 19.02.2014 (Publication Date) - C. T. Wild Verlag (Publisher)
Geschenke selbstgemacht: Kochen mit dem...
  • Kowalski, Amelie (Author)
  • 96 Pages - 20.09.2017 (Publication Date) - TRIAS (Publisher)
46x Sticker Aufkleber Ø 5-8 cm Etiketten...
  • ✅ 46x Sticker Geschenkaufkleber Aufkleber Handmade handgemacht Danke Motiv zur Dekoration von Geschenken, Gläser,...
  • ✅ 46x Sticker / Aufkleber Haushaltsetiketten Etiketten Aufkleber Klebeschilder Haushaltsaufkleber Gefrierettiketten...
  • ✅ Perfekt als Aufkleber für Geschenke zum Verpacken in Verbindung mit Geschenkpapier und Geschenktüte,...
MamboCat 12er Set Weck-Gläser I hitzebeständige...
  • OFENFESTE GLÄSER zum Backen von Tassen-Kuchen & Muffins mit dem Backglas - das Sturz-Glas ist Ofen-geeignet - Weck Glas...
  • BESTE KONSERVIERUNG - Weckgläser mit Deckel für Marmelade Desserts Dips & Pasteten - Füllen Sie Babybrei oder...
  • GRATIS Gelierzauber Rezeptheft - beste Tipps & Tricks für köstlichen Becher-Nachtisch & schmackhaftes Kompott &...

Irische Orange-Likör-Creme

die Hexenküche
4.5 from 2 votes
Course Desserts, Desserts im Glas, Weihnachten, Weihnachtsdesserts
Servings 6 Gläser

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 300 g Saure Sahne
  • 300 g Creme fraiche
  • 500 g Quark 20% Fett
  • 120 g Whiskey Sahne Likör z.B. Baileys
  • 1 TL Vanillezucker hausgemacht
  • 3-4 Orangen
  • etwas Haselnusskrokant zum dekorieren, optional

Anleitung
 

  • Als erstes die Orangen filitieren und beiseite stellen.
  • Zucker in den Mixtopf geben, für 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
  • Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben (ausser den Haselnusskrokant) und für 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Die Creme abwechselnd mit den Orangen in 6 kleine Dessergläschen (z.B. von Weck) schichten. Beginnend und abschließend mit der Creme. 3 Schichten Creme - 2 Schichten Orangen.
  • Vor dem servieren mit Haselnusskrokant bestreuen.

Notizen

Man kann dieses Dessert schon einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




*

*