Glühweinmarmelade mit Kirschen

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Glühweinmarmelade mit Kirschen

die Hexenküche
5 from 1 vote
Gesamt 20 mins
Course Aufstriche & Dips & Saucen, Marmelade
Servings 7 Gläser

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Sauerkirschen durch ein Sieb seihen, dabei den Saft auffangen.
    2 Gläser Sauerkirschen
  • Kirschen und 250g von dem aufgefangenen Kirschsaft in den Mixtopf geben. Die restlichen Zutaten zufügen, 17 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen, bei Bedarf Kochzeit um 2-3 Minuten verlängern.
    500 g Gelierzucker 2:1, 250 g Glühwein, 2 TL Glühweingewürz, 1 TL Zimt, 15 g Zitronensaft
  • In saubere sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps

Statt Glühwein, kann man auch Kinderpunsch verwenden 😉
Wer die Marmelade feiner haben möchte bzw. keine Stückchen möchte, kann das ganze entweder vor oder nach dem Kochvorgang pürieren.
Aus der Menge bekommt man etwa 1600ml fertige Marmelade, das entspricht in etwa 7 Gläsern á 230ml oder 4,5 Gläser á 350ml
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3 Kommentare

  1. Koche diese herrliche Marmelade bereits zum zweiten Mal. Sonst reichen meine selbst gekochten Geschenke nicht. Ich habe die Marmelade püriert. Mag sie so lieber, wie alle meine Marmeladen. Hat super geklappt und schmeckt nach mehr…
    Danke für das herrliche Rezept

  2. 5 stars
    Da ich keinen Thermomix besitze, habe ich die Zutaten „ganz normal“ wie andere Marmeladen eingekocht (3 Min.)
    Hat super geklappt.
    Eine sehr leckere Marmelade, wunderbar weihnachtlich.
    Danke für das tolle, außergewöhnluche Rezept 🙂

  3. Habe die Marmelade heute gekocht. Schmeckt sehr lecker. Allerdings musste ich den Zucker um 100 g erhöhen und länger köcheln. Vorher ist die Marmelade nicht geliert..

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