Couscous Salat

Dieser Salat ist Ruck Zuck zubereitet und eine tolle Beilage zum Grillen. Durch die Minze schmeckt er sehr erfrischend.

Angebot
Alnatura Bio Getreide Couscous, 500g
  • Zerriebener Grieß Ideal Für Die Schnelle Küche
  • Typischer Bestandteil Des Essens In Nordafrika Und Vorderasien
  • Für Suppen, Salate, Füllungen, Als Auflauf Oder Würzige Beilage
MixFino® Dampfentsafter für deinen Thermomix TM6...
  • ✨ ENTSPANNTES ENTSAFTEN MIT DEINEM THERMOMIX - Der MixFino Dampfentsafter für TM6, TM5, TM31 & Friend schenkt dir...
  • ⚡ MEHR ZEIT FÜR DEINE FAMILIE - Verarbeite bis zu 2kg Obst in einem Durchgang! Während andere noch schneiden und...
  • 🌟 KRISTALLKLARE PREMIUM-SÄFTE - Die sanfte Dampfmethode produziert naturklare Säfte ohne Fruchtfleisch. Perfekt...

 

Couscous Salat

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Gesamt 15 minutes
Course Grillen, Grillrezepte, Salat, Vorspeisen | Salate | Beilagen
Servings 4 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 250 g Couscous
  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1-2 Stängel Minze abgezupft
  • 3 Stängel Petersilie abgezupft
  • 2 EL Tomatenmark (ca. 40g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 30 g Zitronensaft
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 gute Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitung
 

  • Cous Cous nach Packungsanleitung quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel etwas auflockern.
    250 g Couscous
  • Petersilie und Minze in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
    1-2 Stängel Minze, 3 Stängel Petersilie
  • Tomatenmark, Öl, Zitronensaft und Gewürze zugeben, 20 Sek. / Stufe 3 verrühren. Zum Cous Cous geben und untermischen.
    2 EL Tomatenmark, 30 g Zitronensaft, 1 TL Paprika, edelsüß, 1 gute Prise Kreuzkümmel, gemahlen, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
  • Gurke der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden. Paprika Würfeln und beides zum Cous Cous geben. Alles miteinander verrühren und evtl. mit Salz und Peffer abschmecken.
    1 Gurke, 1 rote Paprika

Tipps

Couscous kann auch durch Bulgur ersetzt werden.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Martinsbrezeln

Die Martinsbrezel ist ein beliebtes Gebäck und hat eine lange Tradition. Sie wird in vielen …

Marillenknödel mit Quarkteig (Aprikosenknödel)

Marillenknödel sind ein traditioneller Klassiker in Österreich. Dazu werden die Marillen/Aprikosen mit Quarkteig umhüllt und …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung