Tortellini alla panna

 

Tortellini alla panna

die Hexenküche
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Gesamt 20 mins
Course Hauptgerichte
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Parmesan in Stücken
  • 25 g Olivenöl
  • 150 g gekochter Schinken in Streifen geschnitten
  • 400-500 g Sahne
  • 800 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Muskat
  • 1/4 TL Pfeffer
  • evtl. etwas Salz zum abschmecken

Ausserdem

  • Salzwasser zum kochen der Tortellini

Anleitung
 

  • Parmesan in den Mixtopf geben, 7 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Öl und Schinkenstreifen in den Mixtopf geben, 3 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten (Wer möchte kann das ganze auch in der Pfanne anbraten).
  • 450g Sahne hinzufügen, 5-7 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 aufkochen.
  • In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini nach Packungsanweisung darin kochen.
  • Die restliche Sahne mit den 2 Eigelb, Muskat und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Mischung zusammen mit dem Parmesan in den Mixtopf dazugeben, 6 Min. / 90°C / Linkslauf / Stufe 1 erhitzen. Sauce abschmecken.
  • Tortellini abgießen und in eine große Schüssel füllen, Sauce darüber verteilen und zwei Minuten ziehen lassen. Servieren.
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