An heißen Sommertagen esse ich am liebsten kalte Gerichte wie z.B. Kalte Suppen oder halt Salate in allen möglichen Variationen. Ein leckeres Baguette dazu und fertig.

GOURMETmaxx 08202 Klick-It Frischhaltedosen | 144...
- 144 Teiliges BPA freies Aufbewahrungsdosen-Set (72 Dosen und 72 Deckel in 5 praktischen Größen - platzsparend...
- Vorratsdosen mit tropfsicherem 4-fach-Klick-Verschluss und aromasicheren und luftdichten Silikon-Dichtungsring im Deckel...
- Aufbewahrungsdosen Ideal zum Einfrieren, Aufbewahren und Erwärmen von Mahlzeiten. Auch als wiederverwendbarer Meal Prep...
Punkte-Mix zum Abnehmen: Abnehmen mit leckeren...
- Sabine Berg
- Herausgeber: CreateSpace Independent Publishing Platform
- Taschenbuch: 60 Seiten
GOURMETmaxx 02003 Klick-It Frischhaltedosen |...
- 36-teiliges BPA freies Aufbewahrungsdosen-Set (18 Dosen und 18 Deckel in 5 praktischen Größen - platzsparend...
- Vorratsdosen mit tropfsicherem 4-fach-Klick-Verschluss und aromasicheren und luftdichten Silikon-Dichtungsring im Deckel...
- Aufbewahrungsdosen ideal zum Einfrieren, Aufbewahren und Erwärmen von Mahlzeiten. Auch als wiederverwendbarer Meal Prep...
Vorbereitung | 3 Minuten |
Wartezeit | 10 Minuten |
Portionen |
|
Zutaten
- 750 g Wassermelone
- 200 g Feta
- 1 Limette oder Zitrone ausgepresst
- 1 EL Honig
- 3 EL Olivenöl z.B. von Azafran
- 3 Blättchen frische Minze
- Pfeffer (optional)
Zutaten
|
Anleitungen
- Die Wassermelone in Würfel schneiden (ca. 1cm x 1cm x 1cm) und in eine Schüssel geben.
- Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
- Die ausgepresste Limette, Honig und Olivenöl hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 5 verrühren. Über die Wassermelone gießen und miteinander vermengen. Bei Bedarf mit etwas Pfeffer würzen und 10-15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Feta mit den Händen zerbröseln und erst vor dem Anrichten darüberstreuen.
Zubereitung ohne Thermomix
- Die Wassermelone in Würfel schneiden (ca. 1cm x 1cm x 1cm) und in eine Schüssel geben.
- Minze klein hacken und mit dem Limettensaft, Honig und Olivenöl vermischen. Über die Wassermelone gießen und miteinander vermengen. Bei Bedarf mit etwas Pfeffer würzen und 10-15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Feta mit den Händen zerbröseln und erst vor dem Anrichten darüberstreuen.
Rezept Hinweise
Wer mag kann noch ein paar geröstete Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne auf den Salat streuen.