Wassermelonen-Feta-Salat

An heißen Sommertagen esse ich am liebsten kalte Gerichte wie z.B. Kalte Suppen oder halt Salate in allen möglichen Variationen. Ein leckeres Baguette dazu und fertig.

GOURMETmaxx Frischhaltedosen klick-it 72er Set |...
  • 144 Teiliges BPA freies Aufbewahrungsdosen-Set (72 Dosen und 72 Deckel in 5 praktischen Größen - platzsparend...
  • Vorratsdosen mit tropfsicherem 4-fach-Klick-Verschluss und aromasicheren und luftdichten Silikon-Dichtungsring im Deckel...
  • Aufbewahrungsdosen Ideal zum Einfrieren, Aufbewahren und Erwärmen von Mahlzeiten. Auch als wiederverwendbarer Meal Prep...
Angebot
GOURMETmaxx Frischhaltedosen Klick-it 18er Set |...
  • MULTIFUNKTIONAL - Diese Vorratsdosen sind vielseitig einsetzbar. Sie sind temperaturbeständig von -20 bis +110°C und...
  • QUALITÄT - Die formschönen GOURMETmaxx Frischhaltedosen werden werden mit einem BPA-freien Kunststoffdeckel mit 4...
  • PLATZSPAREND - Die Aufbewahrungsdosen können einfach ineinander gestapelt und dadurch optimal im Küchen- oder...


Wassermelonen-Feta-Salat

die Hexenküche
5 from 2 votes
Vorbereitung 3 mins
Gesamt 13 mins
Course Vorspeisen | Salate | Beilagen
Servings 4

Zutaten
  

  • 750 g Wassermelone
  • 200 g Feta
  • 1 Limette oder Zitrone ausgepresst
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl z.B. von Azafran
  • 3 Blättchen frische Minze
  • Pfeffer (optional)

Anleitung
 

  • Die Wassermelone in Würfel schneiden (ca. 1cm x 1cm x 1cm) und in eine Schüssel geben.
  • Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
  • Die ausgepresste Limette, Honig und Olivenöl hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 5 verrühren. Über die Wassermelone gießen und miteinander vermengen. Bei Bedarf mit etwas Pfeffer würzen und 10-15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Feta mit den Händen zerbröseln und erst vor dem Anrichten darüberstreuen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Die Wassermelone in Würfel schneiden (ca. 1cm x 1cm x 1cm) und in eine Schüssel geben.
  • Minze klein hacken und mit dem Limettensaft, Honig und Olivenöl vermischen. Über die Wassermelone gießen und miteinander vermengen. Bei Bedarf mit etwas Pfeffer würzen und 10-15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Feta mit den Händen zerbröseln und erst vor dem Anrichten darüberstreuen.

Tipps

Wer mag kann noch ein paar geröstete Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne auf den Salat streuen.
Keyword Salat, Sommer
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Spekulatius-Kirsch Dessert

Freue dich auf entspannte Weihnachten, indem du dieses köstliches Spekulatius-Kirsch Dessert bereits 1-2 Tage im …

Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree aus dem Thermomix: Perfekte Beilage leicht gemacht Kartoffelpüree ist eine beliebte Beilage, die …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung