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Knusprige Frühstücksbrötchen

Diese Knusprigen Frühstücksbrötchen, sind mega fluffig und lecker. Sie sollten zum Sonntagsfrühstück nicht fehlen. Mit nur wenigen Zutaten, die man übrigens eigentlich immer zu Hause hat, kannst du diese tollen Brötchen ganz einfach nach backen.

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Knusprige Frühstücksbrötchen
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Anleitungen
  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Min. / Teigstufe verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  3. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und in 8-10 gleichgroße Stücke teilen. Die Teiglinge rundschleifen und zu ovalen Brötchen formen.
  4. Die Rohlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit eine Hitzebeständige Tasse mit Wasser füllen und in den Backofen stellen. Den Ofen auf 220°C O/U (Umluft 200°C) vorheizen.
  6. Nach der Gehzeit die Brötchen mit Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer der längs nach einschneiden.
  7. Die Brötchen in den vorgeheizten Backofen schieben, 15-20 Min goldgelb backen.
Rezept Hinweise

Über Nacht Version:
Wenn du am Morgen frische Frühstücksbrötchen ohne viel Stress backen möchtest. Kannst du den Teig schon am Vorabend zubereiten. Verwende dann nur die Hälfte der Hefe und stell den Teig zum gehen über Nacht in den Kühlschrank. Am Morgen den Teig für 20-30 Min raus stellen und weiter verarbeiten.

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8 Kommentare

  1. Michaela Zimmermann

    Hallo liebe hexenküche, nimmt man für die Brötchen Mehl 405 oder 550?
    Ich möchte sie morgen backen….
    Kleine Anmerkung: Eure Rezepte sind einfach toll. LG

  2. Super gut sie lieben Semmeln

  3. Tolles Rezept. Hane sie eben gemacht und sie kommen bei allen gut an ♥️

  4. Deine Brötchen sehen sehr lecker aus und glänzen so schön! Heute habe ich Dein Brötchenrezept nachgebacken und habe mich an Dein Rezept gehalten, aber meine Brötchen glänzen nicht, was habe ich verkehrt gemacht? Wie sie schmecken weiß ich noch nicht, da ich erst Heute Abend belegte Brötchen zum Essen bereite. Liebe Grüße Iris

  5. Ich habe keinen Mixtopf und weiß nicht wie ich es erwärmen soll.
    Liebe Grüße

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