Kennst du das, du benötigt ein paar Knoblauchzehen und kriegst den Knoblauchgeruch den ganzen Tag nicht mehr von deinen Fingern? Dann habe ich hier die Lösung. Eine Knoblauchpaste. Schnell gemacht und die Finger riechen nur einmal für eine lange Zeit.
Die Knoblauchpaste wird dann verwendet, wenn im Rezept eine oder mehrere Knoblauchzehen benötigt werden. Eine Knoblauchzehe durch 1Tl Knoblauchpaste ersetzen. Toll oder?
- Corinna Wild
- Herausgeber: C. T. Wild Verlag
- Auflage Nr. 1 (30.01.2018)
- Genussvolle Momente: Stundenlanger Geschmack von frisch gebrühtem Kaffee dank konstanter Temperatur und luftdichtem...
- 12h heiß / 24h kalt dank hochwertigem Glaskolben
- 100% dicht, Portionsgenaue Einhandbedienung mit Druckknopf-Verschluss , 1 Liter Volumen für ca. 8 Tassen
- Cornelia Sieder
- Herausgeber: C. T. Wild Verlag
- Auflage Nr. 62014 (01.05.2013)
- Stundenlanger Geschmack von frisch gebrühtem Kaffee dank konstanter Temperatur und luftdichtem Verschluss
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- Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
- Nylonborsten
- Einfach in der Spülmaschine zu reinigen
Zutaten
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- Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
- Öl hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 mixen.
- Mit dem Spatel runter schieben und nochmal 10 Sek. / Stufe 6 mixen. In ein Schraubglas füllen und verschließen. Im Kühlschrank lagern.
Verwendung: 1 Knoblauchzehe = 1 TL Knoblauchpaste verwenden.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate, eventuell auch länger.
Lagerung: Im Kühlschrank.
Menge kann verdoppelt werden, ggf. die Zeiten anpassen und etwas länger pürieren.
Super um den Knoblauch haltbar zu machen, bevor er austrocknet. Und die Hände riechen nur einmal nach Knoblauch 😉
Deine Knoblauchpaste ist grün geworden? Das ist nicht schlimm nur eine chemische Reaktion. Es hat keinen Einfluss auf Geschmack oder Verwendung. Falls du mehr darüber wissen möchtest gibt es HIER eine genaue Beschreibung dazu Warum Knoblauch grün wird?