Startseite / Rezept / Knoblauchpaste auf Vorrat

Knoblauchpaste auf Vorrat

Kennst du das, du benötigt ein paar Knoblauchzehen und kriegst den Knoblauchgeruch den ganzen Tag nicht mehr von deinen Fingern? Dann habe ich hier die Lösung. Eine Knoblauchpaste. Schnell gemacht und die Finger riechen nur einmal für eine lange Zeit. 

Die Knoblauchpaste wird dann verwendet, wenn im Rezept eine oder mehrere Knoblauchzehen benötigt werden. Eine Knoblauchzehe durch 1Tl Knoblauchpaste ersetzen. Toll oder?

Leicht & Smart ZERO-POWER: Rezepte für den...
  • Corinna Wild
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 1 (30.01.2018)
Emsa 509821 Samba Isolierkanne (1 Liter, Quick...
  • Genussvolle Momente: Stundenlanger Geschmack von frisch gebrühtem Kaffee dank konstanter Temperatur und luftdichtem...
  • 12h heiß / 24h kalt dank hochwertigem Glaskolben
  • 100% dicht, Portionsgenaue Einhandbedienung mit Druckknopf-Verschluss , 1 Liter Volumen für ca. 8 Tassen
Angebot
Leicht & köstlich: Leicht genießen mit dem...
  • Cornelia Sieder
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 62014 (01.05.2013)
Angebot
Emsa Isolierbecher Mobil genießen 360 ml Quick...
  • Stundenlanger Geschmack von frisch gebrühtem Kaffee dank konstanter Temperatur und luftdichtem Verschluss
  • Mobilität: Trinken von jeder Seite durch 360° Öffnung, 100% dicht, Einhandbedienung zum Öffnen und Schließen
  • 4h heiß/8h kalt; Keine verbrannten Finger dank hochwertigem; Vakuumisoliertem Edelstahlkolben; Angenehmer Tragekomfort;...
3er Pack Mixtopf Spülbürste mit Nylonborsten -...
  • Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
  • Nylonborsten
  • Einfach in der Spülmaschine zu reinigen

Rezept drucken
Knoblauchpaste
Menüart Grundrezepte
Portionen
Glas
Zutaten
Menüart Grundrezepte
Portionen
Glas
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  2. Öl hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 mixen.
  3. Mit dem Spatel runter schieben und nochmal 10 Sek. / Stufe 6 mixen. In ein Schraubglas füllen und verschließen. Im Kühlschrank lagern.
Rezept Hinweise

Verwendung: 1 Knoblauchzehe = 1 TL Knoblauchpaste verwenden.

Haltbarkeit: ca. 6 Monate, eventuell auch länger.

Lagerung: Im Kühlschrank.

Menge kann verdoppelt werden, ggf. die Zeiten anpassen und etwas länger pürieren.

Super um den Knoblauch haltbar zu machen, bevor er austrocknet. Und die Hände riechen nur einmal nach Knoblauch 😉

Deine Knoblauchpaste ist grün geworden? Das ist nicht schlimm nur eine chemische Reaktion. Es hat keinen Einfluss auf Geschmack oder Verwendung. Falls du mehr darüber wissen möchtest gibt es HIER eine genaue Beschreibung dazu Warum Knoblauch grün wird?

Das könnte dich auch interessieren

Hasenfrühstück – Eine Osterkonfitüre

Dieses Hasenfrühstück – Osterkonfitüre ist eine tolle Geschenkidee oder Mitbringsel zu Ostern und sollte bei …

Eierlikör mit Tonkabohne

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept: Stern Flaschen 12 Flaschen mit weiter Öffnung  24 Flaschen mit …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*