Kürbisrisotto

Wenn die Kürbiszeit beginnt, gibt es bei uns viele leckere Kürbisrezepte. Wie dieses Kürbisrisotto. Schnell gemacht und super lecker.

MixFino Dampfentsafter für Thermomix TM6, TM5,...
  • ✅ MÜHELOSE ERNTEVERARBEITUNG: Verwandelt deinen Thermomix in einen Dampfentsafter und verarbeite bis zu 2 kg Obst auf...
  • 💎 SCHONEND & VITAMINREICH: Gewinne durch sanfte Dampfentsaftung kristallklare, haltbare Säfte. Vitamine, Aroma und...
  • 🇩🇪 QUALITÄT MADE IN GERMANY: Gefertigt aus hochwertigem, BPA-freiem Kunststoff, hitzebeständig bis 130°C und...
Tuuters 25x Glas Reagenzgläser mit Korken,...
  • Set-Inhalt ✿ 25 Stück hochwertige klare Reagenzgläser mit Bördelrand inklusive perfekt sitzendem Natur- oder...
  • Qualität und Ursprung ✿ Ein Reagenzgläschen von Tuuters wird in Deutschland gefertigt. Somit bietet unser Glas...
  • Maße ✿ Höhe = 160mm | Durchmesser = 16mm | Wandstärke = 0,8mm | Innendurchmesser = 14,4mm | Volumen = ca. 20ml

 

Kürbisrisotto

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Zubereitung 40 minutes
Course Hauptgericht, Vegetarisch
Servings 4 Portionen
Calories 531 kcal

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
    60 g Parmesan
  • Kürbis in den Mixtopf geben, 3-5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
    400 g Kürbis
  • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl zugeben, 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
    40 g Olivenöl
  • Risottoreis zufügen, 3 Min / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.
    320 g Risottoreis
  • Wein, Wasser, zerkleinerten Kürbis, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel zufügen. Alles mit dem Spatel kurz miteinander vermischen und 27 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
    400 g Kürbis, 100 g Weißwein, trocken, 900 g Wasser, 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Kümmel
  • Butter und zerkleinerten Parmesan zugeben, mit dem Spatel unterheben, abschmecken und sofort servieren.
    60 g Parmesan, 20 g Butter

Tipps

Man kann eigentlich jede Sorte Kürbis verwenden, der Vorteil bei Hokkaido und Butternuss ist, das man diese nicht schälen muss. Hokkaido gibt ausserdem eine schöne orangene Farbe.
Das Kürbisrisotto ist ein leckeres vegetarisches Gericht oder aber eine leckere Beilage zu Fleischgerichten.

Nährwertangaben

Calories: 531kcalCarbohydrates: 74gProtein: 12gFat: 19gSaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 21mgSodium: 389mgPotassium: 485mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 8883IUVitamin C: 11mgCalcium: 222mgIron: 5mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Cheesecake Sticks – Kuchen am Stiel

Unwiderstehlich gut. Die Kombination aus zartem Käsekuchen umhüllt von knackiger Schokolade ist eindeutig eine Sünde …

Martinsbrezeln

Die Martinsbrezel ist ein beliebtes Gebäck und hat eine lange Tradition. Sie wird in vielen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung