Kürbisrisotto

Wenn die Kürbiszeit beginnt, gibt es bei uns viele leckere Kürbisrezepte. Wie dieses Kürbisrisotto. Schnell gemacht und super lecker.

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Kürbisrisotto

die Hexenküche
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Zubereitung 40 minutes
Course Hauptgericht, Vegetarisch
Servings 4 Portionen
Calories 531 kcal

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
    60 g Parmesan
  • Kürbis in den Mixtopf geben, 3-5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
    400 g Kürbis
  • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl zugeben, 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
    40 g Olivenöl
  • Risottoreis zufügen, 3 Min / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.
    320 g Risottoreis
  • Wein, Wasser, zerkleinerten Kürbis, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel zufügen. Alles mit dem Spatel kurz miteinander vermischen und 27 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
    400 g Kürbis, 100 g Weißwein, trocken, 900 g Wasser, 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Kümmel
  • Butter und zerkleinerten Parmesan zugeben, mit dem Spatel unterheben, abschmecken und sofort servieren.
    60 g Parmesan, 20 g Butter

Tipps

Man kann eigentlich jede Sorte Kürbis verwenden, der Vorteil bei Hokkaido und Butternuss ist, das man diese nicht schälen muss. Hokkaido gibt ausserdem eine schöne orangene Farbe.
Das Kürbisrisotto ist ein leckeres vegetarisches Gericht oder aber eine leckere Beilage zu Fleischgerichten.

Nährwertangaben

Calories: 531kcalCarbohydrates: 74gProtein: 12gFat: 19gSaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 21mgSodium: 389mgPotassium: 485mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 8883IUVitamin C: 11mgCalcium: 222mgIron: 5mg
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