Startseite / Rezept / Weihnachtliche Cupcakes

Weihnachtliche Cupcakes

Diese Cupcakes schmecken einfach nur nach Weihnachten 🙂

Merken

Rezept drucken
Weihnachtliche Cupcakes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 1h 20 Min
Portionen
Stück
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 1h 20 Min
Portionen
Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Hefeteig: Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakaopulver in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 kurz vermischen und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Agavensirup, Rohrzucker, Butter, Milch in den Mixtopf geben und 3 Min. / 50°C /Stufe 2 schmelzen.
  4. Eier und die Mehlmischung wieder in den Mixtopf füllen und 15 Sek. / Stufe 4.
  5. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und für ca. 20 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
  6. Topping: Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren, runterschieben.
  7. Mascarpone und Zimt hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
  8. Wenn die kleinen Küchlein abgekühlt sind mit einem kleinen Löffel von oben ein wenig aushöhlen und mit je 1TL Pflaumenmus füllen.
  9. Das Topping aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Küchlein dressieren und weihnachtlich dekorieren. Die Cupcakes sofort servieren und im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Hinweise

Weihnachtliche Deko für die Cupcakes

z.B. mit Zimt bestäuben

Silber-oder Goldkügelchen

Weihnachtsmannpicker...

Das könnte dich auch interessieren

Mein ZauberTopf Abo

Jetzt 40% Sparen und keine Ausgabe mehr verpassen. Die Zeitschrift Mein ZauberTopf ist eine sehr …

Lebkuchen vom Blech

    Mhhh Lebkuchen, ich liebe Lebkuchen. Und mit diesem Rezept geht das auch noch …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*