Startseite / Rezept / Schneller Nusskuchen vom Blech

Schneller Nusskuchen vom Blech

Dieser Nusskuchen ist schnell gemacht und total saftig, er schmeckt am dritten Tag noch mega lecker. Der perfekte Kuchen für jeden Tag.

Angebot
Dr. Oetker Backblech 3in1 mit Transporthaube,...
  • 3-in-1: Backen, Aufbewahren und Transportieren – Ausgestattet mit stabilem Deckel und Tragegriffen für den sicheren...
  • Langanhaltender Genuss: Aromasicheres Aufbewahren von Kuchen, Nachspeisen oder herzhaften Aufläufen dank der beiden...
  • Lieferumfang: 1 x Backblech (ca. 29 x 42 cm) mit Transporthaube (Innenmaße: ca. 39 x 4 x 26 cm, Außenmaße: ca. 42,5 x...
Ratz-Fatz-Kuchen BAND 2: Schnelle Kuchen aus dem...
  • 108 Seiten - 15.03.2017 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Backblech ca. 40 x 30

Walnüsse

Rezept drucken
Schneller Nusskuchen vom Blech
Menüart Backen - süß
Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Blech
Zutaten
Für den Schokoladenguss
Menüart Backen - süß
Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Blech
Zutaten
Für den Schokoladenguss
Anleitungen
  1. Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
  3. Butter, Zucker, Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
  4. Die gemahlenen Nüsse, Mehl und Backpulver hinzugeben, 15 Sek. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren, evtl. den Rest mit der Hand unterheben.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 50 Min. backen.
Schokoladenguss
  1. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, die Schokolade mit dem Öl schmelzen. Dafür die Schokolade in den sauberen Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben, Öl hinzufügen, 4 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Über den Kuchen verteilen und glattstreichen.
Rezept Hinweise

Ich persönlich backe Blechkuchen am liebsten auf einem Blech der Größe ca. 40 x 30cm wie z.B. DIESES HIER, da sie dann etwas höher werden als auf dem Blech aus dem Ofen.

Er kann einen, sogar zwei Tage vorher gebacken werden.

Das könnte dich auch interessieren

Russischer Zupfkuchen

Wusstest du, dass der Russische Zupfkuchen gar nicht aus Russland stammt? Das Rezept wurde in …

Bananenmilch

Kennst du das? Du kaufst Bananen, keiner isst sie und sie werden immer reifer und …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*