Schnelle Schokocroissants

Ich liebe Schokocroissants über alles. Und dank des Blätterteigs aus dem Kühlfach sind diese auch richtig schnell und einfach gezaubert. Im Grunde genommen benötigt man nur 2 Zutaten, Blätterteig und Haselnussaufstrich. Ich bestreiche die Croissant noch gerne mit etwas Ei, so gläntzen sie nachher schön. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit 🙂

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Schnelle Schokocroissants

die Hexenküche
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Vorbereitung 2 mins
Zubereitung 15 mins
Gesamt 17 mins
Course Backen - süß, Brot und Brötchen
Servings 6 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 6 TL Nuss-Nougat-Creme z.B. Nutella
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • gehackte Nüsse (optional)

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.
  • Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 6 Dreiecke schneiden.
  • Jeweils einen Teelöffel Nuss-Nougat-Creme auf die breitere Seite geben und einrollen, dabei die Enden leicht nach innen einbiegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Croissants damit bestreichen. Wer mag, kann diese noch mit ein paar gehackten Nüssen bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Min. goldgelb backen.

Tipps

Statt der Haselnusscreme, kann man auch ein Stückchen Schokolade rein legen.
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