Startseite / Rezept / Quarkhäschen aus Quark-Ölteig

Quarkhäschen aus Quark-Ölteig

Diese Häschen aus Quark – Ölteig sind ein absoluter Hingucker und Ruck Zuck gemacht. Das perfekte Gebäck zu Ostern und sollte deshalb nicht fehlen.

Da man auch andere Formen ausstechen kann ist dieses Rezept nicht nur perfekt für die Osterzeit. Nein man kann sie das ganze Jahr über backen, es eignet sich wunderbar für Spontanbesuche oder wenn man einfach mal keine Lust hat ewig in der Küche zu stehen und trotzdem etwas tolles auf den Tisch zaubern möchte. Auch eignet sich das Rezept ganz toll um mit Kindern gemeinsam zu backen.

Krasilnikoff Blechdose - Keksdosen - Gebäckdosen...
  • Hersteller: Krasilnikoff
  • Material: Metall
  • Setinhalt: Dose klein: (ØxH) 13,8x7,3cm, weiße Sterne
Angebot
Desserts im Glas: aus dem Thermomix
  • Corinna Wild, Cornelia Sieder
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 32014 (19.02.2014)
Kaiser Ausstechform Hase Henry, 13 cm, Frühling...
  • Inhalt: 1x Ausstecher (13 cm) - Artikelnummer: 2300612614
  • Material: Edelstahl Rostfrei 18/10 - backofenfest und spülmaschinengeeignet
  • Großer Premium Edelstahl-Ausstecher zum Ausstechen von Plätzchen, Keksen, Fondant und vielem mehr - leichte Reinigung...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Ausstechform ‚Hase‘

Rezept drucken
Quarkhäschen aus Quark-Ölteig
Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Bleche
Zutaten
Quark-Ölteig
Ausserdem
Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Bleche
Zutaten
Quark-Ölteig
Ausserdem
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min. / Teigstufe verkneten.
  2. Währenddessen 2 Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 0,5 cm dick ausrollen. Wenn sich der Teig immer wieder zusammen zieht, kurz ruhen lassen und nochmal probieren.
  4. Mit einem Hase - Ausstecher Häschen ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
  5. In den vorgeheizten Backofen schieben und 15-20 Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit 100g Zucker mit 2 TL Vanillezucker vermischen und die Butter schmelzen.
  6. Die Häschen aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Dann mit der geschmolzenen Butter bestreichen und sofort in die Vanillezuckermischung drücken.
Rezept Hinweise

Ich habe DIESEN Hasen Ausstecher verwendet. Natürlich kannst du auch andere Formen ausstechen, allerdings sollten die Ausstecher nicht zu klein sein, da der Teig beim backen noch gut aufgehen und dann die Form verlieren.

Weitere tolle Osterrezepte findest du HIER.

 

Das könnte dich auch interessieren

Einfach, schnell, lecker und vor allem gesund kochen mit dem Philips Airfryer

Die modernen Küchengeräte machen vieles einfacher. Es ist noch nicht allzu lange her, da musste …

Lava Cake – Schokokuchen mit flüssigem Kern

Chocoholict aufgepasst. Das ist wohl die süßeste Versuchung seit es Schokolade gibt. Warum dieser Schokokuchen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*