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Kirschtaler mit Zimtstreuseln

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Kirschtaler mit Zimtstreuseln
Diese Kirschtaler mit Zimtstreuseln sind total fluffig und super fruchtig. Ein tolles Rezept, wie vom Bäcker. Da man frische Kirschen sowie die aus dem Glas verwenden kann, hat man das ganze Jahr Freude mit dem Rezept.
Menüart Backen - süß
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Stück
Zutaten
Butterstreusel
Für den Teig
Quarkcreme
Belag
  • ca. 300 g Kirschen Frisch oder aus dem Glas (abgetropft)
Menüart Backen - süß
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Stück
Zutaten
Butterstreusel
Für den Teig
Quarkcreme
Belag
  • ca. 300 g Kirschen Frisch oder aus dem Glas (abgetropft)
Anleitungen
Butterstreusel
  1. Alle Zutaten für die Butterstreusel in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 verrühren. Umfüllen und beiseite stellen. (Mixtopf muss jetzt nicht gespült werden).
Hefeteig
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl, Butter, Ei und Salz hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe verkneten.
  3. Den Teig in eine Hefeschüssel umfüllen, abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
  4. Währenddessen die Quarkcreme zubereiten.
Quarkcreme
  1. Alle Zutaten für die Quarkcreme in den sauberen Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 3 verrühren.
Fertigstellung
  1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig in 12-16 gleichgroße Stücke teilen.
  3. Jedes Teigstück zu einer kleinen Kugel formen, so bekommt man eine schöne runde Form.
  4. Nun die Kugeln nacheinander zu kleinen Fladen formen (das kann man einfach mit der Hand machen oder einem Teigroller) und aufs Backblech legen, dabei etwas Abstand halten (ich lege jeweils 6 Stück auf ein Blech).
  5. Die Fladen mit der Quarkcreme bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen, damit diese nicht auslaufen kann.
  6. Die Früchte darauf verteilen und mit Butterstreuseln bestreuen.
  7. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Min. backen.
  8. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Rezept Hinweise

Alternativ kann man auch andere Früchte wie z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren verwenden.

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Das Rezept für selbstgemachten Vanillezucker findest du HIER.

 

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