Biersalz

Biersalz selber machen, Schnell & einfach, Rezept

Das feine Meersalz mit malzigem Aroma sorgt für die perfekte Würze am Tisch. Dieses Biersalz bringt die Gerichte aromatisch auf höchste Stufe und verspricht ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Eine tolle Geschenkidee, ist sehr schnell gemacht und eignet sich deshalb auch perfekt für Last-Minute Anlässe. 

Biersalz selber machen, Schnell & einfach, Rezept
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Biersalz selber machen, Schnell & einfach, Rezept

 

Biersalz selber machen, Schnell & einfach, Rezept

Biersalz

die Hexenküche
5 from 5 votes
Zubereitung 2 hrs
Servings 200 g

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

Zubereitung im Thermomix

  • Salz und Bier in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen.
  • Auf ein Backblech verteilen und mit leicht geöffneter Ofentür bei 80°C (Umluft 60°C) ca. 2h trocknen, bis die komplette Feuchtigkeit verdunstet ist.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Salz und Bier in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen. Auf einem Backblech verteilen und mit leicht geöffneter Ofentür bei 80°C (Umluft 60°C) ca. 2h trocknen, bis die komplette Feuchtigkeit verdunstet ist.

Notizen

Man kann auch helles Bier verwenden, wird dann farblich aber auch nur ganz hell.
Haltbarkeit: min. 1 Jahr
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
  • Rezept kann verdoppelt werden.
  • Mindestens 1 Jahr haltbar.
  • Verwendbar zum würzen von allem.

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

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zum verpacken:
Reagenzgläser oder

Gewürzgläser mit Korken (150ml)

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2 Comments

  1. Karin Erdmann

    Hallo Maggi, ich möchte das Biersalz als Geschenk herstellen. Nimmst du dafür
    Malzbier (ohne Alkohol) oder dunkles Bier mit Alkohol und Danke für das Rezept,
    gute Idee für Männer die kochen. Bleib gesund!
    Deine Karin

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