Biersalz

Das feine Meersalz mit malzigem Aroma sorgt für die perfekte Würze am Tisch. Dieses Biersalz bringt die Gerichte aromatisch auf höchste Stufe und verspricht ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Eine tolle Geschenkidee, ist sehr schnell gemacht und eignet sich deshalb auch perfekt für Last-Minute Anlässe. 

Biersalz selber machen, Schnell & einfach, Rezept
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Biersalz selber machen, Schnell & einfach, Rezept

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Meersalz

zum verpacken:

Reagenzgläser 25 Stück (zum verschenken) oder

Reagenzgläser 100 Stück (zum verschenken)

Gewürzgläser mit Korken (150ml)

Einmachgläser 53ml (28 Stück)
Einmachgläser 53ml (50 Stück)

Bügelverschluss Gläschen 100ml

 

Biersalz selber machen, Schnell & einfach, Rezept

Biersalz

die Hexenküche
5 from 52 votes
Zubereitung 2 hrs
Course Geschenke aus der Küche, Gewürzmischungen
Servings 200 g

Zutaten
  

Anleitung
 

Zubereitung im Thermomix

  • Salz und Bier in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen.
  • Auf ein Backblech verteilen und mit leicht geöffneter Ofentür bei 80°C (Umluft 60°C) ca. 2h trocknen, bis die komplette Feuchtigkeit verdunstet ist.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Salz und Bier in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen. Auf einem Backblech verteilen und mit leicht geöffneter Ofentür bei 80°C (Umluft 60°C) ca. 2h trocknen, bis die komplette Feuchtigkeit verdunstet ist.

Tipps

Man kann auch helles Bier verwenden, wird dann farblich aber auch nur ganz hell.
Haltbarkeit: min. 1 Jahr
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
  • Rezept kann verdoppelt werden.
  • Mindestens 1 Jahr haltbar.
  • Verwendbar zum würzen von allem.
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  • Frische und Aroma garantie, Frisch eingemachte Produkte schenken Ihren Gerichten einen besonderen Charakter.
  • Das perfekte Glas zum verschenken. Die tolle form der trendiger Deckel sehr dekorativ ideal zum Verschenken an Freunde...
  • zum klassischen Einkochen von Früchten, Proben, Chutneys, Gelees, Marmelade oder einfach zu aufbewaren von kleinteilen.
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8 Kommentare

  1. 5 stars
    Hallo Maggi, unser Backofen stoppt sofort bei geöffneter Tür. Kann ich es auch bei geschlossener Tür-dann evt kürzere Zeit-machen?
    Liebe Grüße, Diana

    • So einen Backofen habe ich auch 🙂 aber da kann ich etwas zwischen klemmen, dann klappt es auch 😉 Wenn das bei dir nicht funktioniert, kannst du auch die Backofentür zwischedurch mal öffnen, damit die Feuchtigkeit raus kann. LG

  2. Hallo Maggi, danke für das spannende Rezept.
    Kann ich wohl auch ganz normales Haushaltssalz nehmen? ( in Massen vorrätig:-)
    Vielen Dank Diana

  3. Hallo Maggi, ich möchte das Biersalz als Geschenk herstellen. Nimmst du dafür
    Malzbier (ohne Alkohol) oder dunkles Bier mit Alkohol und Danke für das Rezept,
    gute Idee für Männer die kochen. Bleib gesund!
    Deine Karin

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