Startseite / Rezept / Erdbeer Muffins mit weißer Schokolade

Erdbeer Muffins mit weißer Schokolade

Diese saftigen Erdbeer Muffins musst du unbedingt ausprobieren. Die Kombination aus Erdbeeren und weißer Schokolade ist ein Gaumenschmaus.

Angebot
Dr. Oetker Muffinform 12er, Backblech antihaft...
  • Lieferumfang: 1 x 12er Muffinform (ca. 26,5 x 38,5 x 5 cm) - in bester Qualität von Dr. Oetker
  • Ergebnis: Gleichmäßige Bräunung von 12 Muffins dank ausgezeichneter Wärmeleitung - bis zu 230 °C hitzebeständig
  • Form: Runde Muffinform für 12 kleine Muffins mit Ø 5,5 cm
Wilton Papierförmchen in Standardgröße,...
  • Gepunktete Papierförmchen in Hellrosa
  • Aus mikrowellenfestem Papier
  • Farbenfrohes Wilton-Design
Angebot
Dr. Oetker Bake & Go Muffinblech 12-er mit...
  • 3 in 1: Dieses Muffin-Set ist alles zugleich, nämlich hochwertige Backform, praktische Transport- und aromasichere...
  • Starkes Team: Durch den extra hohen Deckel bleiben selbst aufwendig verzierte Cupcakes in Form und behalten obendrein...
  • Lieferumfang: 1 x Bake & Go Muffinblech 12-er - in bester Qualität von Dr. Oetker
Angebot
Birkmann 442207 Mini-CupCake Papierförmchen...
  • RBV Birkmann
  • Mini-CupCake Vintage Memories
  • 108 Stück, Ø4,5 cm, in Geschenkbox

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Muffinblech
Muffinblech mit Transporthaube
Muffin Papierförmchen
Miffin Silikonförmchen 12 Stück

Rezept drucken
Erdbeer Muffins mit weißer Schokolade
Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Buttermilch in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
  3. Mehl und Backpulver hinzufügen, 5 Sek. / Stufe 4 kurz unterrühren.
  4. Etwa 3/4 der Erdbeerwürfel und die Schokolade mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig heben und auf die 12 Muffinförmchen aufteilen (funktioniert mit einem Spritzbeutel o.ä. sehr gut).
  5. Die restlichen Erdbeerwürfel darauf verteilen und etwas eindrücken. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25-30 Min. backen.
  6. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Rezept Hinweise

Ich hacke die Schokolade mit einem Messer, da ich die Stücke dann relativ groß lassen kann. Du kannst sie natürlich auch im Thermomix zerkleiner für 3 Sek. / Stufe 7 (im ersten Schritt und dann beiseite stellen).

Das könnte dich auch interessieren

Mein E-Book mit ‚Mein Zaubertopf‘ – Brunch- und Geschenkideen zu Ostern

Meine Facebook Seite wurde gehacked

Ja du ließt richtig. Meine Facebook Seite wurde gestohlen. Es ging alles so schnell, und …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*