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Amerikaner

Amerikaner erinnern mich immer an meine Kindheit, ich habe die Dinger schon immer geliebt und konnte bei keinem Bäcker vorbei gehen, ohne dann einen in der Hand zu halten. Hätte ich damals gewusst wie einfach man die selber machen kann 🙂

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Amerikaner
Menüart Backen - süß
Portionen
Stück
Zutaten
Teig
Glasur
Menüart Backen - süß
Portionen
Stück
Zutaten
Teig
Glasur
Anleitungen
  1. Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 45 Sek. / Stufe 3,5 verrühren.
  3. Das Backpulver kurz unter das Mehl rühren und mit in den Mixtopf geben. Speisestärke, Vanilleextrakt, Salz, Eier und Milch hinzugeben und 20 Sek. / Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren.
  4. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen oder mit einem Eisportionierer bzw. zwei Esslöffeln 10 Teighäufchen auf die vorbereiteten Backbleche verteilen (genügend Abstand halten, da die Masse beim backen noch etwas verläuft).
  5. Nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben und 12 - 15 Min. goldgelb backen. Die Amerikaner auskühlen lassen.
Zuckerguss
  1. Puderzucker, Milch und etwas Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 verrühren und die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss überziehen, trocknen lassen und servieren.
Rezept Hinweise

Aus dem Teig bekommst du 10 große Amerikaner oder 20 Mini-Amerikaner. Für einen Kindergeburtstag kannst du sie mit bunten Streuseln bestreuen oder mit Smarties verzieren, der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Du kannst z.B. auch mit Zuckerschrift ein Clownsgesicht drauf malen. Es gibt so viele Möglichkeiten.

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