Diese Berliner in Muffin Style sind perfekt für Kindergeburtstage und Fasching.
Du kannst sie nach Lust und Laune verzieren, ob mit Puderzucker oder buntem Zuckerguss, noch ein paar bunte Perlen drauf und schon hast du wunderschöne bunte Muffins.
Sie sind immer ein Hit und natürlich was fürs Auge. Fast zu schade um zu essen, aber eben nur fast ;-).
- 3 in 1: Dieses Muffin-Set ist alles zugleich, nämlich hochwertige Backform, praktische Transport- und aromasichere...
- Starkes Team: Durch den extra hohen Deckel bleiben selbst aufwendig verzierte Cupcakes in Form und behalten obendrein...
- Lieferumfang: 1 x Bake & Go Muffinblech 12-er - in bester Qualität von Dr. Oetker
- 24er-Pack wiederverwendbarer Backförmchen; lebensmittelechtes Silikon; ideal zum Backen, für Snacks, etc
- Kosteneffiziente Alternative zu Einweg-Backförmchen; für alle Standard-Muffinbleche geeignet
- Einfaches Herauslösen der Backware ohne zusätzliches Fett oder Kochspray; geruchs- und fleckenresistent
- FARBENFROHES TOPPING: Das lustig bunte Dekor Konfetti in 6 Farben ist ideal zum kreativen Verzieren von Torten, Kuchen,...
- BUNTER HINGUCKER: Mit den kleinen Zuckerstreuseln verfeinern Sie im Nu Muffins, Cupcakes und Sahne und verleihen Ihren...
- ABWECHSLUNGSREICHES DEKOR: Egal ob als Cupcake Topper, für einen Konfettikuchen zur Einschulung oder für farbenfrohe...
- in verschiedenen Ausführungen verfügbar: 72 Stück mit Ø 7 cm oder 108 Stück mit Ø 4,5 cm
- verschiedene Motive
- Design: Vintage Memories
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Muffinblech
Muffinförmchen aus Silikon
Muffinförmchen aus Papier
Lebensmittelfarbe
Bunte Zuckerperlen und Streusel
Garnierspritze
Spritztülle für Spritzbeutel
Spritzbeutel
Muffin Berliner
Zutaten
Hefeteig
Ausserdem
- ca. 100 g Marmelade nach Wahl
- 40 g zerlassene Butter
- 40 g Zucker oder Puderzucker
- evtl. Bunte Zuckerperlen oder andere Deko
Anleitung
- Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und 3 Min. / Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt für etwa 1h an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
- Währenddessen ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen oder ordentlich einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel).
- Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln schleifen und in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Abgedeckt nochmals 20 - 30 Min. gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 12-15 Min. goldgelb backen.
- Die Muffins etwas auskühlen lassen. Mit Hilfe einer Spritze mit Marmelade befüllen, dann mit der geschmolzenen Butter bestreichen und im Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestreuen.