Gebrannte Mandeln – gelingsicher

Gebrannte Mandeln Thermomix Rezept

Gebrannte Mandeln kann man im Thermomix ganz einfach selber machen und die schmecken mindestens genau so gut wie vom Weihnachtsmarkt.

Einfach lecker und super einfach zu machen. Mit Gelinggarantie.

BackDecor Lebensmittelfarbpuder Gold | Essbares...
  • Lebensmittelfarbe Gold Puder | Glitzerstaub | Dekoglitter | Streudekor
  • in wiederverschließbarer Dose
  • Inhalt: 7g

MamboCat 12er Set Weckgläser mit Glasdeckel 160...
  • OFENFESTE GLÄSER zum Backen von Tassen-Kuchen & Muffins mit dem Backglas - das Sturz-Glas ist Ofen-geeignet - Weck Glas...
  • BESTE KONSERVIERUNG - Weckgläser mit Deckel für Joghurt mit Früchten Marmelade Desserts Dips & Pasteten - Füllen Sie...
  • GRATIS REZEPTHEFT Zusätzlich zu dem Weck Glas Set erhältst Du kostenlos das Diamant-Zucker Gelierzauber Rezeptheft...
Angebot
SumDirect 50 Stk Kleine Braune Papier Beutel Mit...
  • Mit rechteckigem mattem Fenster, Reißkerbe und selbstdichtendem Reißverschluss sind diese Beutel ideal für die...
  • Material: Kraftmaterial mit Kunststofffenster
  • Größe: 9x14cm Dicke: 5,2mil in einseitig

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Mandeln, ungeschält

Zimt, gemahlen z.B. Azafran

Und HIER findest du jede Menge toller Ideen zum Verpacken und verschenken.

 

Gebrannte Mandeln Thermomix Rezept

Gebrannte Mandeln

die Hexenküche
4.72 from 42 votes
Course Weihnachten
Servings 250 g

Zutaten
  

  • 200 g Mandeln mit Haut
  • 70 g Zucker grob oder braunen Zucker
  • 1 TL Vanillezucker hausgemacht
  • 1/2 TL Zimt z.B. von Azafran
  • 10 g Butter
  • 10 g Wasser

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, bis auf das Wasser, 5 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe.
  • Jetzt kommt das Wasser dazu und nochmals 9 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1. Fertig.
  • Um die Mandel noch knackiger zu bekommen: die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 10 Min. bei 160°C Umluft in den Backofen schieben. Immer Sichtkontakt halten, damit sie nicht verbrennen.

Tipps

Sollten der Zucker mal nicht an den Mandeln haften bleiben, gib nochmal 10g Wasser dazu und wiederhole den Vorgang von Schritt 2., dann sollte es klappen.
Das Rezept kann auch verdoppelt werden. 400g Mandeln ist aber wirklich das Maximum.
Statt Wasser kannst du auch Amaretto verwenden.
Tipp: Da im Mixtopf noch etwas Zimt und Zucker haften bleibt, kannst du ca. 200 ml Milch in den Mixtopf gießen und für 1 Min. / 50°C / Stufe 6 erwärmen. So hast du noch eine leckere Weihnachtsmilch, lecker. Und das schmeckt nicht nur, sondern wir haben gleichzeitig den Mixtopf etwas sauber bekommen 😉
 
Wenn du die Mandel verschenken möchtest habe ich hier ein Paar Ideen wie du sie verpacken kannst.
Die Sachen kannst du bei Amazon bestellen, so bekommst du sie ganz bequem nach Hause geliefert und man hat einfach eine mega große Auswahl.
Weckgläschen
Gebäckschachteln
Gebäcktüten (klar)
Gebäcktüten (mit Sternmuster)
Papiertüten mit Sichtfenster Ich finde alle Möglichkeiten irgendwie toll 🙂  
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




*

*