Dip Dip Hurra – Viele Dip-Variationen aus einem Basis-Dip

Dip Dip Hurra – mit diesem tollen Rezept kannst du mit wenig Aufwand viele leckere Dips zaubern. Als erstes stellt man einen Grund-Dip her, aus dem man dann mehrere verschiedene Dips herstellen kann. Es gibt soooo viele Möglichkeiten. Super praktisch zu jedem Grillabend oder Raclette.

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Dip Dip Hurra - Viele Dip-Variationen aus einem Basis-Dip

die Hexenküche
5 from 14 votes
Zubereitung 5 minutes
Course Aufstriche & Dips & Saucen, Grillen
Servings 1 Portion

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Grund-Dip

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand alternativ Creme Fraiche oder Saure Sahne
  • 125 g Magerquark
  • 50 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch Dip

  • 1-2 Knoblauchzehen

Kräuter Dip

  • 1 EL gemischte Kräuter

Honig-Senf Dip

  • 1 TL Honig
  • 2 TL Senf

Bananen-Curry Dip

Avocado Dip

  • 1/2 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft

Tomate-Basilikum Dip

Sambal Oelek

Cocktail Dip

  • 1 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise

Lachs Dip

  • 50 g Räucherlachs
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Zitronensaft

BBQ Dip

Meerrettich Dip

Anleitung
 

Grunddip

  • Alle Zutaten miteinander verrühren oder im Thermomix für 30 Sek. / Stufe 4 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus diesem Grundrezept kannst du jetzt verschiedene Dips herstellen. Jeweils ca. 100g des Grunddips in kleinere Schüsseln umfüllen und nach Lust und Laune einen der nachfolgenden Dipkreationen zaubern.

Knoblauch Dip

  • Knoblauchzehen auspressen und vermischen.

Kräuter Dip

  • 1 EL gemischte Kräuter untermischen.

Honig-Senf Dip

  • 1 TL Honig und 2 TL Senf hinzufügen

Bananen-Curry Dip

  • 1/2 Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 TL Currypulver vermischen.

Avocado Dip

  • 1/2 Avocado mit einer Gabel zerdrücken, 1 Knoblauchzehe auspressen und 1 TL Zitronensaft zum Grunddip (ca.100g) geben und vermischen.

Tomate-Basilikum Dip

  • 1 EL Tomatenmark, 1 TL Basilikum (gehackt, frisch oder TK) und 1 Knoblauchzehe auspressen und verrühren.

Sambal Oelek

  • 1 EL Sambal Oelek verrühren.

Cocktail Dip

  • 1 EL Ketchup und 2 EL Mayonnaise hinzufügen und verrühren.

Lachs Dip

  • 50g Räucherlatz fein hacken, 1 TL Dill und 1 TL Zitronensaft hinzufügen und vermischen.

BBQ Dip

  • 1 EL Ketchup, 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, 1/2 TL Worcester Sauce, 1 Prise Kümmelpulver und 2 Spritzer Tabasco mit dem Grunddip (ca. 100g) vermischen.

Preiselbeer Dip

  • 1 EL Preiselbeeren und etwas frisch gemahlenen rosa Pfefferbeeren verrühren.

Meerrettich Dip

  • 1 EL Meerrettich unterrühren.
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3 Kommentare

  1. Daniela Schwartz

    Hey,
    die Mengenangabe z.B. 1 TL Honig 2TL Senf beziehen sich diese dann auf 100g?

5 from 14 votes (13 ratings without comment)

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