Solero Tiramisu

Dieses Fruchtige Solero Tiramisu ist schnell und einfach zubereitet und ein tolles, super leckeres Dessert für den Sommer. Egal ob zum Geburtstag oder etwas süßes nach dem Grille, es passt einfach immer.

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Solero Tiramisu

die Hexenküche
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Gesamt 30 minutes
Course Dessert, Desserts

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Mascarponecreme

  • 250 g Sahne
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Quark
  • 250 g Joghurt? statt 250g Quark
  • 60 g Zucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 2-3 TL Vanillepaste
  • 250 g frische Mango geschält, entkernt
  • 250 g Nektarinen entkernt (oder aus der Dose, abgetropft)

Topping

Deko

  • etwas weißeKuvertüre
  • ein paar gahackte Pistazien

Anleitung
 

  • https://www.youtube.com/watch?v=MT-pQndB_N4
  • Mango und Nektarinen in kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.
    250 g frische Mango, 250 g Nektarinen

Mascarponecreme

  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Mascarpone, Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Vanillepaste in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
    250 g Sahne, 500 g Mascarpone, 500 g Quark, 250 g Joghurt? statt 250g Quark, 60 g Zucker, 20 g Zitronensaft, 2-3 TL Vanillepaste

Schichten

  • Die Hälfte der Löffelbskuit nacheinander kurz in den Maracujasaft tauchen und nebeneinander in die Auflaufform legen, sodass der Boden komplett bedeckt ist.
    ca. 300 g Löfflbiskuit, 250 g Maracujasaft
  • Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen und die die gewürfelten Früchte darauf verteilen.
  • Die restlichen Löffelbiskuit wieder nacheinander in den Saft tauchen und auf die Früchte legen. Mit der restlichen Creme bedecken.

Topping

  • Maracujasaft und Vanillesaucenpulver in den sauberen Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren. Über dem Tiramisu verteilen und etwas glatt streichen. Min. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, gerne auch über Nacht.
    750 g Maracujasaft, 4 Pkg. Vanillesaucenpulver ohne Kochen
  • Mit einem Sparschäler von der Kuvertüre Späne abhobeln. Das Solero-Tiramisu mit gehackten Pistazien und Schokospänen verzieren.

Tipps

Es ist nicht nötig die Sahne vorher aufzuschlagen.
Alternativ zu den frischen Früchten, kann man auch eine große Dose Pfirsiche verwenden, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
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