Dieses Fruchtige Solero Tiramisu ist schnell und einfach zubereitet und ein tolles, super leckeres Dessert für den Sommer. Egal ob zum Geburtstag oder etwas süßes nach dem Grille, es passt einfach immer.
MixFino Dampfentsafter für Thermomix TM6, TM5,...
- ✅ MÜHELOSE ERNTEVERARBEITUNG: Verwandelt deinen Thermomix in einen Dampfentsafter und verarbeite bis zu 2 kg Obst auf...
- 💎 SCHONEND & VITAMINREICH: Gewinne durch sanfte Dampfentsaftung kristallklare, haltbare Säfte. Vitamine, Aroma und...
- 🇩🇪 DEUTSCHE INGENIEURSKUNST FÜR DEINE SICHERHEIT: Vertraue auf Qualität, die in Deutschland entwickelt und...
Amira Homes® - Premium Mikrofasertücher für...
- ?? Dein Premium Putztuch für ein kristallklares Zuhause Nass, feucht oder trocken, verwende Dein Amira Homes je nach...
- Wow mit dir ist es sauber das wirst du in Zukunft von deinen Freunden hören, denn mit unserem Premium Putztuch reinigst...
- Streifenfrei und fusselfrei scheint die Sonne auf Ihre frisch geputzten Fenster, genießen Sie es, denn in Zukunft...
Solero Tiramisu
Nützliches Zubehör
Zutaten
- ca. 300 g Löfflbiskuit
- 250 g Maracujasaft zum eintauchen
Mascarponecreme
- 250 g Sahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 250 g Joghurt? statt 250g Quark
- 60 g Zucker
- 20 g Zitronensaft
- 2-3 TL Vanillepaste
- 250 g frische Mango geschält, entkernt
- 250 g Nektarinen entkernt (oder aus der Dose, abgetropft)
Topping
- 750 g Maracujasaft
- 4 Pkg. Vanillesaucenpulver ohne Kochen
Deko
- etwas weißeKuvertüre
- ein paar gahackte Pistazien
Anleitung
- https://www.youtube.com/watch?v=MT-pQndB_N4
- Mango und Nektarinen in kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.250 g frische Mango, 250 g Nektarinen
Mascarponecreme
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Mascarpone, Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Vanillepaste in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 1 Min. / Stufe 4 verrühren.250 g Sahne, 500 g Mascarpone, 500 g Quark, 250 g Joghurt? statt 250g Quark, 60 g Zucker, 20 g Zitronensaft, 2-3 TL Vanillepaste
Schichten
- Die Hälfte der Löffelbskuit nacheinander kurz in den Maracujasaft tauchen und nebeneinander in die Auflaufform legen, sodass der Boden komplett bedeckt ist.ca. 300 g Löfflbiskuit, 250 g Maracujasaft
- Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen und die die gewürfelten Früchte darauf verteilen.
- Die restlichen Löffelbiskuit wieder nacheinander in den Saft tauchen und auf die Früchte legen. Mit der restlichen Creme bedecken.
Topping
- Maracujasaft und Vanillesaucenpulver in den sauberen Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren. Über dem Tiramisu verteilen und etwas glatt streichen. Min. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, gerne auch über Nacht.750 g Maracujasaft, 4 Pkg. Vanillesaucenpulver ohne Kochen
- Mit einem Sparschäler von der Kuvertüre Späne abhobeln. Das Solero-Tiramisu mit gehackten Pistazien und Schokospänen verzieren.
Tipps
Es ist nicht nötig die Sahne vorher aufzuschlagen.
Alternativ zu den frischen Früchten, kann man auch eine große Dose Pfirsiche verwenden, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.