Butter, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben, 1 Min. / 40°C / Stufe 3 vermischen.
40 g Butter, 80 g Zucker, 1 TL Zimt
Blätterteig ausrollen, die Hälfte mit der Zimt-Zuckermischung bestreichen und die andere Hälfte drüber klappen.
1 Rolle Blätterteig
In 9 Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen wie eine Schlange zu Tannenbäume formen und auf die Spieße stecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für 12-15 Min. backen.
1 verquirltes Ei, 9 Schaschlikpieße
Etwas abkühlen lassen. Zimtsterne auf die Spitze stecken und mit Puderzucker bestreuen.
9 Zimtsterne
Notes
Man kann auch direkt die doppelte Menge zubereiten. Einen Blätterteig mit der Butter-Zimtmischung einstreichen und den Zweiten Blätterteig darauf legen.Wer keine Zimtsterne hat, kann auch vom Blätterteig einen Streife abschneiden und kleine Sterne ausstechen, backen und als Tannenbaumspitze drauf stecken.Anstelle der Butter-Zimtmischung, kann man auch Nuss-Nougatcreme oder Marmelade verwenden.