Wein, Wasser, zerkleinerten Kürbis, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel zufügen. Alles mit dem Spatel kurz miteinander vermischen und 27 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
400 g Kürbis, 100 g Weißwein, trocken, 900 g Wasser, 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Kümmel
Butter und zerkleinerten Parmesan zugeben, mit dem Spatel unterheben, abschmecken und sofort servieren.
60 g Parmesan, 20 g Butter
Notes
Man kann eigentlich jede Sorte Kürbis verwenden, der Vorteil bei Hokkaido und Butternuss ist, das man diese nicht schälen muss. Hokkaido gibt ausserdem eine schöne orangene Farbe.Das Kürbisrisotto ist ein leckeres vegetarisches Gericht oder aber eine leckere Beilage zu Fleischgerichten.