Schokolade im Wasserbad schmelzen oder im Thermomix: Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben, dann 3 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
Jeweils einen Teelöffel geschmolzene Schokolade in die 24 Mulden verteilen und mit dem Teelöffel oder einem Pinsel bis zum oberen Rand bestreichen. Für 10 Min. in den Gefrierschrank stellen.
Formen aus dem Gefrierschrank nehmen und die Mulden nacheinander nochmal mit der restlichen geschmolzenen Schokolade ausstreichen. Wieder für 10-15 Min. in den Gefrierschrank stellen, bis die Schokolade komplett ausgehärtet ist.
Einen Teller in der Mikrowelle oder Backofen aufheizen.
Formen aus dem Gefrierfach nehmen und die Halbkugeln vorsichtig aus der Silikonform lösen.
Eine Schokokugelhälfte mit der Schnittfläche auf den warmen Teller legen und den Rand etwas schmelzen lassen, umdrehen und mit 1 EL Trinkschokoladenpulver und ein paar Mini-Marshmallows füllen. Sofort eine weitere leere Hälfte auf dem Teller anschmelzen lassen und die beiden Halbkugeln zusammensetzen, so dass eine ganze Kugel entsteht. Im Kühlschrank aushärten lassen. Wer möchte, kann die Kugeln nach dem aushärten noch mit etwas geschmolzener Schokolade und Streuseln oder essbarem Glitzer verzieren.
Notes
Zusätzlich zu den Mini-Marshmallows, kann man noch essbares Glitzer oder Bunte Zuckerperlen hinein geben.Verwendung: Heiße Milch (min. 70-80°C) in eine Tasse geben, eine Schokobombe hineingeben und zusehen wie sie 'explodieren' also schmelzen :-) staunen - umrühren - genießen.