Möhren und Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
Mit dem Spatel etwas runterschieben.
Wasser, Zucker und Zitronensäure hinzufügen und für 5 Sek. / Stufe 2 kurz verrühren.
Mixtopfdeckel drauf lassen und für 15 Min. / 100°C / Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
Abkühlen lassen und durch ein Passiertuch gießen. Die aufgefangene Flüssigkeit In saubere sterilisierte Flaschen abfüllen.
Notes
Aus den übergebliebebenen Äpfel und Möhren könnt ihr noch eine Marmelade kochen --> Rezept
Dieser Sirup ist min. 6 Monate haltbar. Wem das zu Möhrenlastig ist, kann auch halb Karotten, halb Äpfel nehmen, die Gesamtmenge sollte dabei allerdings gleich bleiben.Wo kann ich was bestellen?PassiertuchZitronensäure