Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 3 Min. / Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt für etwa 1h an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
Währenddessen ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen oder ordentlich einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel).
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln schleifen und in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Abgedeckt nochmals 20 - 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 12-15 Min. goldgelb backen.
Die Muffins etwas auskühlen lassen. Mit Hilfe einer Spritze mit Marmelade befüllen, dann mit der geschmolzenen Butter bestreichen und im Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestreuen.