1kleinehitzebeständige Schüsseldie in den Gareinsatz passt
1LiterWasser
Instructions
Früchte waschen und in den Varoma legen, Varomadeckel drauf.
1 Liter Wasser in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einhängen und die kleine Schüssel hineinstellen, sie sollte ziemlich mittig stehen.
Den Deckel drauf und den Varoma aufsetzen. Für 15 Min. / Varoma / Stufe 1 entsaften. Nach etwa 10 Min. mal reinschauen ob die Schüssel nicht eventuell schon voll ist. Geht am Anfang sehr schnell.
Den Varoma zur Seite stellen (am besten auf einem Suppenteller), die Schüssel aus dem Garkörbchen nehmen (Vorsicht sehr heiß!) und den Saft in eine größere Schüssel oder Karaffe umfüllen, die Schüssel wieder in den Gareinsatz stellen.
Vorgang so lange wiederholen bis kein Saft mehr kommt, allerding habe ich da nur 10 Min. / Varoma / Stufe 1 eingestellt, da das Wasser ja schon heiß ist. Bei mir haben insgesamt drei Durchgänge gereicht. Ab und zu mal reischauen, ob die Schüssel voll ist.
Notes
Ihr könnt die Zeit auch nur einmal auf 30-40 Min. einstellen und immer wieder reinschauen, wenn die Schüssel voll ist, ausleeren und den Thermomix weiter laufen lassen. Ich bin da allerdings lieber auf der Sicheren Seite, falls ich mal nicht daran denke, erinnert mich der Thermi alle 10-15 Min. daran auszuleeren :-)