Sauerkirschen durch ein Sieb seihen, dabei den Saft auffangen.
2 Gläser Sauerkirschen
Kirschen und 250g von dem aufgefangenen Kirschsaft in den Mixtopf geben. Die restlichen Zutaten zufügen, 17 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen, bei Bedarf Kochzeit um 2-3 Minuten verlängern.
500 g Gelierzucker 2:1, 250 g Glühwein, 2 TL Glühweingewürz, 1 TL Zimt, 15 g Zitronensaft
In saubere sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
Notes
Statt Glühwein, kann man auch Kinderpunsch verwenden ;-)Wer die Marmelade feiner haben möchte bzw. keine Stückchen möchte, kann das ganze entweder vor oder nach dem Kochvorgang pürieren.Aus der Menge bekommt man etwa 1600ml fertige Marmelade, das entspricht in etwa 7 Gläsern á 230ml oder 4,5 Gläser á 350ml