Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Lebensmittelfarbe (ich habe fast eine ganze Tube gebraucht) in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und etwas glatt streichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 55-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen (Siehe Tipp).
Den Kuchen in ca. 2 cm dicke scheiben schneiden und mit dem Ausstecher Herzen ausstechen.
Heller Teig und Fertigstellung
Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
Etwa 1/3 bis max. die Hälfte des hellen Teiges in die gefettete Kastenform geben und die ausgestochenen Herzen dicht aneinander gereiht in die Mitte drücken. Den restlichen hellen Teig darüber verteilen und etwas glatt streichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 55 Min. backen.
Schokoguss
Die Schokochips im Wasserbad schmelzen oder im Thermomix 3 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Über dem Kuchen verteilen und mit Zuckerherzen bestreuen.
Notes
Ich backe den 'roten' Teig schon am Abend, so kann er über Nacht auskühlen. Am nächsten Tag backe ich den Kuchen dann fertig.Ich habe für dieses Rezept Ruby Schokolade verwendet, weil ich finde das es von der Farbe und vom Geschmack sehr gut dazu passt. Man kann aber natürlich auch einen Guss aus dunkler bzw. heller Schokolade machen, auch ein Zitronen-Zuckerguss passt sehr gut dazu.