Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Kastenform einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel).
Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken.
Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die zerdrückten Bananen unterrühren.
Mehl, Natron, Salz, Zimt und Vanillepaste in einer anderen Schüssel miteinander vermischen. Nach und nach zu der Ei-Butter-Zucker-Mischung geben und verrühren. Wenn man Schokotropfen verwendet, ganz am Schluß kurz unterheben.
In die gefettete Kastenform füllen, die feste Banane der Länge nach halbieren und mit der inneren Seite nach oben auf den Teig legen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Notes
Backtrennmittel kannst du einfach selber herstellen und es ist soo toll :-) Das Rezept dazu findest du auch HIER auf meinem Blog. Unbedingt mal ausprobieren.