Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, für 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
250 g Milch, 80 g Zucker, 1/2 Würfel Hefe
Mehl, Butter, Salz und das Ei hinzugeben, 2 Min. / Teigstufe verkneten.
500 g Mehl, 100 g Butter, 1 gestr. TL Salz, 1 Ei
Die Schokodrops dazu geben und 30 Sek. / Teigstufe kurz unterheben.
100-150 g Schokotropfen
Den Teig in eine Schüssel geben und für 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die geformten Teiglinge mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Min. gehen lassen.
Währenddessen den Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen und das Ei mit den 2 EL Milch und 2 EL Wasser verquirlen.
Nachdem die Teiglinge schön aufgegangen sind, mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 20 - 25 Min. Goldgelb backen.