Brötchen in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzugeben, 45 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 verkneten. Den Varoma-Einlegeboden mit zugeschnittenen Backpapier belegen. Das Hackfleisch in 16 kleine Bällchen formen und auf dem Einlegeboden verteilen.
Mixtopf kurz spülen.
1000g Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
Varoma aufsetzen, Erbsen und Möhren einwiegen. Ebenfalls den Einlegeboden mit den Hackbällchen aufsetzen und verschließen. Das ganze 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Varoma absetzen, Kartoffeln, Fleisch und Gemüse beiseite stellen und warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Sauce
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
Öl zugeben, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
300g Garflüssigkeit, Sahne, Zitronensaft und Speisestärke hinzugeben, 7,5 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce mit den Hackbällchen sowie Erbsen und Möhren vermischen und mit Kartoffeln servieren.
Notes
Statt 700g Kartoffeln kann man auch 350g Reis verwenden.Dieses Gericht kann auch Vegetarisch zubereitet werden, statt dem Hackfleich einfach 300-400g mehr Gemüse nehmen.