Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
330 g Wasser, 1 TL Honig, 1/2 Würfel frische Hefe
Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe verkneten. Teig in eine Hefeteigschüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
500 g Mehl, 2 TL Salz, 20 g Olivenöl
Den Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und in zwei Stücke teilen. Mit Hilfe einer Teigkarte mehrmals zusammenfalten (d.h. den Teig von außen nach innen klappen) und dabei zu einem Rechteck (ca. 25x15cm) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und nochmals für 30-45 Min. ruhen lassen.
15 Min. vor Ende der Ruhezeit eine Feuerfeste Schale mit Wasser füllen und in den kalten Ofen stellen, den Backofen auf 240°C (Umluft 220°C) vorheizen.
Ciabatta in den vorgeheizten Ofen schieben und für etwa 20 Min. backen.